首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
浙江长兴县平安志愿者护航G20誓师大会落幕

发稿时间:2016-08-11 15:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月11日电(记者 李川 通讯员 沈建兰)为圆满完成G20杭州峰会维稳安保任务,实现平安创建“十一连冠”,进一步动员浙江长兴县市民参与平安建设、积极投身“平安护航G20”大会战,传递平安建设人人有责、人人共享的理念,由中共长兴县委、长兴县人民政府主办,县委组织部、县委政法委、县文明办、县公安局、团县委、雉城街道办事处承办的“护航G20 决战倒计时”长兴县平安志愿者誓师大会在长兴县人民广场顺利举行。

  现场,整齐划一的公安干警盾牌操表演振奋人心,一再将现场气氛推向高潮。活动由团县委书记刘文献主持,中共长兴县委副书记、政法委书记夏威、县委政法委常务副书记、县平安办主任范淦明、县公安局政委、党委副书记孙甫成、雉城街道党委书记王笑笑、县委组织部部务会议成员、县委人才办主任雷晓财以及县委宣传部部务会议成员、县文明办主任杭巧勤分别向10位平安志愿服务者代表授予了“长兴平安志愿者大队”旗帜。最后,夏威副书记围绕“志愿服务使命光荣,必须尽责有为”、“志愿服务任务艰巨,必须主动作为”以及“志愿服务责任重大,必须合力而为”等三方面向在场志愿者们提出了殷切希望。

  活动结束后,各平安支队分赴各社区进行了平安巡防、宣传活动。太湖街道、水口乡等部分乡镇团委还结合誓师大会契机,召开了护航G20志愿者培训会。

  今年以来,为进一步发挥志愿者在社会治理中的积极作用,圆满完成G20峰会维稳安保任务,确保实现平安创建“十一连冠”,全力为长兴县改革发展营造更加和谐稳定的社会环境,团县委联合有关部门,动员社会各界积极参与平安建设,以“组建网络、健全机制、规范运行、服务多元、发挥作用”为目标,大力推进平安志愿者各项工作。截至目前,全县平安志愿者人数已达3万余人,志愿者佩戴“红袖章”广泛开展治安巡防、宣传教育、矛盾化解、重点帮教等志愿服务活动,为营造良好的社会治安环境贡献了自己的青春和力量。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246