首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
山西清徐搭建“一网两微”推进“两学一做”

发稿时间:2016-06-30 00:00:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月2日电(通讯员 张玉琨)七一期间,团山西省清徐县委“两学一做”活动掀起了新高潮。

  活动中,团清徐县委推行“互联网+”学习模式,利用“青年之声”、微博、微信等“一网两微”新媒体搭建起互动学习的新平台,不断拓宽创新网络学习的载体和途径。特别是利用微信“建群”集中讨论交流,收到了“润物细无声”的学习效果。

  同时,通过源源不断上传党章、党的历史、革命先辈、先进典型、时代楷模、《准则》和《条例》等党内法规,习近平总书记系列重要讲话、学习心得体会等学习内容,学原文、悟原理,做到了学而信、学而用、学而行。

  在清徐县团员青年中开展“学党史、学党章,做优秀团员青年,永远跟党走”朗诵演讲、知识竞赛、我身边的优秀团员青年评选等系列活动;在全县团干部中开展“三个直接”活动,即最直接联系青年,最直接引导青年,最直接服务青年。要求每名团干部要有30名贴心青年朋友,每天有微信联系,每周有定向互动,每月见一次面,每季有一次长谈,每年能解决一些实事;在团县委机关中开展“三严三实”教育学习“回头看”,开展批评与自我批评,查遗补漏,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246