首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
团湖南省委召开“两学一做”学习教育动员大会

发稿时间:2016-05-13 16:32:00 来源: 中国青年网

  5月12日,共青团湖南省委召开“两学一做”学习教育动员大会。团省委书记、党组书记汤立斌作动员讲话,团省委副书记冯海燕传达省委书记徐守盛在全省“两学一做”学习教育工作视频会议上的讲话精神,团省委副书记罗琼对团省委“两学一做”学习教育进行部署,会议由团省委副书记廖良辉主持。团省委机关各部室、事业单位全体党员,各市州团委“两学一做”学习教育负责人,省直团工委、省属企业团工委、省非公经济组织团工委负责人共150余人参加会议。

  汤立斌指出,全省共青团系统党员团干要统一思想,高度重视,充分认识“两学一做”学习教育的重要意义。开展“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践;是推动解决聚焦突出问题的重要手段;是推动共青团事业改革发展的有效途径。学习教育要以保持和增强共青团政治性、先进性、群众性为根本目标,深入查找“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”和脱离青年的问题在各层级、各领域的具体表现及根源,把全面从严治党、从严治团落实到每个支部、落实到每名党员。

  汤立斌强调,团省委各部门、事业单位党员干部要明确目标,准确把握“两学一做”学习教育的总体要求。带头学好党章党规,牢记党规党纪,传承党的优良传统和作风,树立崇高道德追求。扎实学好系列讲话,系统学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是要认真学习领会习近平同志关于青年和共青团工作的重要论述,领悟科学的思想方法和工作方法。努力争做合格党员,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,推动共青团事业的创新发展。

  汤立斌要求,各级共青团组织负责人要认真履职,加强系统联动,确保“两学一做”学习教育取得实效。压紧压实责任,层层抓落实,把工作做细做实;坚持以上率下,党员领导干部为其他党员干部作好示范表率,防止走形变样;将学习教育与日常工作有机结合起来,防止学习教育简单应付,变形走样;加强宣传引导,充分利用团属新媒体及时推介“两学一做”学习教育开展情况,引导党员干部互动交流,激发党员参学热情;注重教育实效,通过学习教育推动党员干部思想作风进一步转变,解决共青团面临的突出问题,推动共青团改革发展,促进团干部健康成长。

责任编辑:马云飞
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x