首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
广东龙湖区举办“粽是有情·百家飘香”公益活动

发稿时间:2016-06-01 10:36:00 来源: 中国青年网

活动现场 团龙湖区委供图

  中国青年网北京6月1日电(记者 张建伟 通讯员 陈零娣)“六·一”国际儿童节前夕,结合我国在端午节前包粽子的传统习俗,践行志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,在团汕头市委的指导下,由团龙湖区委主办,合胜百货、红磨坊携手承办的“粽是有情·百家飘香”现场免费包粽子的活动,通过弘扬中国传统文化,走进汕头市儿童福利院,关爱折翼天使,引领青少年关心身边事,关爱身边人,将爱传递。

  活动当天,在合胜广场包粽子现场,工作人员一早就精心准备好的粽子所需食材,布置好场地,等待着小朋友们的到来。活动开始,小游戏让现场的大朋友、小朋友瞬间化解尴尬,满怀期待地学习粽子的教学视频,跟着红磨坊点心师傅的现场教学,投入到了今天的包粽子环节。碧绿的粽子叶,五花八门而鲜香诱人的粽子馅,让人心生向往,感慨中华美食之丰富。由于本次活动将挑选品相绝佳的粽子送给汕头市儿童福利院的小朋友们,在场的孩子和大人都非常认真的包粽子,在体验包粽子的欢乐之余也体会关爱同龄人的教育。粽子包好后,主办方从众多制作出品相绝佳粽子的家庭中,抽取10组爱心家庭,随合胜百货、红磨坊、因爱至上的义工团队,一同前往福利院。

  在福利院,孩子们把粽子作为 “六一”儿童节礼物,提前给小朋友们送去祝福和关爱。汕头市儿童福利院是汕头市人民政府为解决汕头市区“三无”(无依无靠、无劳动能力、无经济来源)孤儿、弃婴(童)及家庭而兴办的综合性社会福利事业单位。爱心家庭的孩子们和福利院的小朋友进行了亲切的交流和互动,孩子们对生活充满了好奇。每个孩子都是天使,本应在家庭中幸福生活,但他们从小就缺少家庭温暖,需要更多的社会关怀及陪伴。

  团区委一直致力于举办青少年喜闻乐见的活动,同时寓教于乐。通过本次活动,在小朋友的心中播下志愿的种子,学会爱人,珍惜眼前,在力所能及的范围内,多参加社会公益活动,奉献自己的学识、时间、力气给所需的人。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246