首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
陕西镇巴县帮助农民工网络购票为乘客送平安

发稿时间:2016-02-23 07:24:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京2月23日电(记者李彦龙 通讯员周维波)2016年春节来临之际,为积极响应团中央开展志愿服务春运“暖冬计划”通知精神,不断提升全县志愿者队伍服务工作水平,近日,陕西省镇巴县团委、县劳动服务局组织开展“志愿先行,平安你我”青年志愿者服务春运活动。

镇巴县团委开展“志愿先行,平安你我”志愿服务春运活动。图为团县委开设订票点帮助农民工进行网络购票。

  镇巴县团委开展“志愿先行,平安你我”志愿服务春运活动。图为团县委开设订票点帮助农民工进行网络购票。周维波供图

  此次活动自2月1日开始,将持续一个月时间,主要是免费帮助在外地务工又不熟悉网络操作的农民工朋友实现网络购票,县青春驿站作为指定订票地点,每天均安排有志愿者轮流值班,为农民工提供电话查票、订票服务。活动开始以来,志愿者们积极整合社会资源,不仅在县汽车站、广场等人群密集处发放张贴宣传海报,还通过镇巴县各大网络公众平台发布了详细活动通知。

图为镇巴县志愿者正在指导农民工朋友进行网络购票。周维波供图

  完善的服务流程得到了多名农民工朋友的赞赏,实时登记、查询余票及有效反馈需求者,每一项工作都体现了志愿者们的细致与专注,大大提高了购票效率,缓解了农民工朋友春节后的出行问题。

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246