首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
青春暖心行 爱心抗严寒 温州团组织温暖回家路

发稿时间:2016-01-27 09:05:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月27日电(通讯员季湘荣)根据温州市委和市政府要求,共青团温州市委、市志愿者协会第一时间下发《关于组织动员全市广大团员青年、志愿者积极投身防雪抗冻和春运工作的紧急通知》,号召全市各级团组织、志愿者组织广泛动员全市团员青年、志愿者投身防雪抗冻和春运工作,组织青年突击队、青年文明号、应急救援队、志愿服务队等,参与交通运输、设施安全、工农业生产、地质灾害防御等应急服务、保障服务和关心群众生活的慰问服务,充分发挥团员青年、志愿者在防雪抗冻和春运工作中的生力军和突击队作用,真正做到为党和政府分忧,为人民群众解难。

  团组织在行动

  温州团市委、鹿城团区委在新城站开展“青春暖心行 温暖回家路”春运志愿服务,来自温州交运集团等单位的20多名志愿者协助维持交通秩序,为旅客提供雨伞、热茶,宣传寒潮天气的安全出行小知识,用热情的服务温暖人心。 

  龙湾区永兴街道团工委组织10多名团员青年,积极帮助农民朋友做好农作物的防寒防冻工作,先后走进农业园区指导种田大户,提醒种植草莓、花菜等农户,做好各项防范和农作物护寒措施,防范强寒潮和雨雪冰冻天气对农业生产的不利影响,努力降低灾害损失。

  平阳团县委组织开展“青春暖心行 爱心抗严寒”送温暖活动,发动青年志愿者组织,及时走访结对的孤寡老人、低保户、特困家庭等18户帮扶对象,开展了房屋修缮、线路检修、物资购置等服务,确保他们在寒潮中过得温暖。

  温州供电公司团委第一时间启动预警机制,按照温州各区域实际,积极做好线路设备巡检和隐患排查,17支青年突击队、216名团员青年,始终奋斗在抗寒潮保供电的第一线。

  青年学生在行动

  瓯海区潘桥街道团工委和浙江安防职业技术学院共同举办的“青春暖心行 温暖回家路”志愿服务行动在动车温州南站幸福志愿站温暖亮相,16名大学生志愿者带着饱满的服务热情加入到春运志愿服务队伍,为出行旅客提供咨询、引导和帮扶。志愿者们还提供春运主题特色服务,如“爱心兑换”写祝福送春联字画,受到旅客们的热烈欢迎。 

  温州科技职业学院农生系“青春暖心行 爱心抗严寒”志愿服务行动热情不减,“温暖农民心窝”行动走进平阳萧江镇。大学生们为贫困农户送去油、米、年糕等充满暖暖“年味”物资,还帮孤寡老人家里掸新,为老人家门口贴上春联。

  青年突击队在行动

  泰顺电力局团委第一时间发出“战寒潮、抗冰雪”的倡议,组织8支青年突击队开展防御寒潮工作,走访辖区内的留守老人、贫困户37户,送上棉被、棉衣等御寒物品。并组建泰顺县重要客户安全管理微信群,及时发布相关信息,更好服务重要客户。 

  温州市公路局团员青年为了及早应对这次来势汹汹的寒潮,确保道路安全畅通,市公路管理局启动了防冰雪应急预案,7个督查组到公路一线开展防冰雪工作督查。全系统落实应急突击队19支,青年突击队员442人,除雪撒盐车、装载机等设备172台,融雪剂210吨,防滑料705吨,全力做好各项应急准备。

  青年之声在行动

  一条简短的爱心信息在青年之声·瑞安、微信朋友圈等平台被迅速转发,瑞安团市委、瑞安市志愿者协会联合瑞安市救助站共同发起“随手拍”给流浪人员送温暖的活动,30多名志愿者申请加入,先后搜寻并安置10多名流浪者,劝导其进救助站接受帮助,为其申请棉衣、棉被等防寒物资。此次活动有效整合微信网友的线上力量和救助站供给物资的线下资源,更加准确及时地搜寻救助流浪者。 

  青年志愿者在行动

  鹿城区双屿街道志愿服务队全力做好寒潮来袭的各类预防和准备工作,协助确保街道辖区群众生命财产安全。各队志愿者深入网格,配合网格工作人员,以辖区老、弱、病、残为重点,开展上门温馨提醒,发放雨雪告知书,告知群众注意出行安全,做好自身防寒保暖措施。

  洞头区新城志愿服务队引导广大旅客安全返乡、平安返乘,为旅客提供爱心雨伞、急救包、工具箱、爱心茶等物资以及旅游宣传、手机充电、地图指引、公交问询、行李帮提等便民服务,协助车站工作人员做好春运安全工作。

  乐清市交通志愿服务队与交警部门联合,对辖区内桥梁、弯道、坡道以及易结冰、易积雪等路段进行排查,向社会公布20余处易结冰路段,通过广播、电视、报纸、互联网、户外广告等媒体,持续发布道路通行情况及临时管控措施,最大限度减小恶劣天气对车辆通行的影响,维护好广大群众的生命财产安全。

  青年社会组织在行动

  温州市爱心璀璨公益发展中心整合温州市欧恒食品有限公司、温州市百味和食品有限公司提供的爱心物资,推出了“抗击寒潮 情暖人间”志愿服务活动,7名志愿者协同社会救助站工作人员,在寒冷冬夜兵分三路,沿路寻访、上街救助流浪乞讨人员,为寒潮中的流浪乞讨者送去温暖。

责任编辑:马云飞
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x