首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
安徽鸠江区“三注重”打造系列青春文化产品

发稿时间:2016-01-14 08:25:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月14日电(记者 张建伟 通讯员 汤世鹏)为更好地服务解决青少年需求,团鸠江区委结合当前文化交流新趋势,用心打造系列青春文化产品,把服务青年、引领青年的工作融入到各项实际工作当中,充分发挥潜移默化的作用。

  注重寓教于乐,打造指尖上的“微学堂”。加大“芜湖鸠江区团委”微信公众号的运作力度,并精心设置内容版块,抓住有效时间节点,在“五四”青年节、抗日战争胜利70周年等节庆期间,在微信平台上发起专题理论学习活动,通过将“大道理”转化为“小故事”,让更多的青少年紧跟党走、健康成长。“胸前的一抹红色记忆”征文、征图活动,短短一周时间,就有3500人主动参与,平台也成为共青团联系、服务青年的重要载体。

  注重形象代言,打造团组织的“微人物”。开发了以“团小鸠、队小江”萌版人物为形象的卡通微代言人,将团组织化身为有生命力的卡通人物,让青少年更易于接受,更好地发挥团组织的影响力和号召力。此外,注重挖掘基层团员、团干的优秀事迹并充分展示,发挥现实当中“微人物·大境界”的模范带动作用。目前,“团小鸠、队小江”已成为团鸠江区委对外的形象代言,发挥了较好的引领示范作用。

  注重需求服务,打造青春文化“微产品”。以青少年文化需求为立足点,充分结合现代生活、工作、休闲方式,开发电脑壁纸、桌面日历等文化产品,让团组织始终被青少年抓在手上、看在眼里、记在心上,已推出的2016年电脑桌面壁纸(第一季)得到了广大青年的认可。

  下一步,团鸠江区委将继续做足、做大新媒体和文化产品的“微”文章,努力将“芜湖鸠江区团委”微信平台打造成为“指尖上的共青团”,推动新媒体工作实现常态化和日常化。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246