首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
浙江西湖区顺利完成志愿者招募及培训工作

发稿时间:2016-01-09 07:37:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月9日电(记者 张建伟 通讯员 赖霞红)近日,在西溪湿地周家村行政中心玻璃房内,团西湖区委联合西溪湿地团委组织,以座谈会的形式,开展“小柿子”社会志愿者面试。

  西溪国家湿地公园“小柿子”志愿服务队是一支年轻并且具有战斗力的队伍。为进一步扩大志愿者队伍,丰富队伍的人员构成,弥补高校志愿者的服务时间空档,推动西溪志愿服务事业更加规范化和社会化,团西湖区委联合西溪湿地团委于11月底正式启动社会志愿者招募活动。通过《都市快报》、杭州网、杭州志愿者微信等多个平台多方位发布招募信息,活动共收到百余名热心人士的报名自荐表。他们中有教师、医生、企业培训师、公司职员、退休人士等等,虽然来自不同岗位,但大家都有着相同的初心,那就是助人为乐。西溪湿地团委认真审核报名人员情况,并经过研究讨论,初步选定45人进入面试环节。面试以形象筛选、素质面试为重点,设置自我介绍、必答题、随机提问三个环节,最终26人脱颖而出,成为新一批?“小柿子”社会志愿者。

  团西湖区委联合西溪湿地团委开展的社会志愿者培训工作,通过PPT授课和实地踩线相结合的形式,传授志愿者业务知识,树立新志愿者的行为规范,从而让志愿工作更好的服务游客,扎根西溪。

  下一步,团西湖区委联合西溪湿地团委将积极组织新一批的“小柿子”社会志愿者开展相应活动,不断累积累服务经验,不断更新服务知识,在帮助游客和市民认识湿地、方便出游等方面树立起一面“柿红”的旗帜,让西溪的志愿者文化融入风景、沁入人心。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246