首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
共青团山东省十三届五次全委(扩大)会议召开

发稿时间:2016-02-16 09:25:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京2月16日电(记者 张建伟 通讯员 田秀研)日前,共青团山东省十三届五次全委(扩大)会议在济南召开。会议深入学习贯彻中央和山东省委关于做好共青团工作的一系列重要指示精神,贯彻落实共青团十七届五中全会要求,回顾总结了2015年工作,研究部署了2016年全省团的工作任务。团山东省委书记张涛出席会议并讲话,副书记任海涛主持会议并作总结讲话,党组成员、纪检组长谢宁,副书记陈必昌、袁良出席会议。

  会议确定了2016年全省团的工作思路:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,认真落实中央和省委加强改进党的群团工作要求,落实省委十届十二次、十三次全会和共青团十七届五中全会各项工作部署,以改革为统揽,实施“创新提升年”,推动山东共青团在改革发展中继续走在前列,团结带领广大团员青年为山东省“十三五”时期开好局起好步作出积极贡献。

  张涛在讲话中简要回顾了2015年山东共青团主要工作情况,要求全省各级团组织以改革统揽全年工作,以创新实现自我革新,以提升检验工作成效,在共青团深化改革新征程中继续走在前列。张涛强调,要在走进和联系上下功夫,真正走进基层,直接联系青年,推动网络转型,以创新精神更好地促进团青关系紧密融合;要在影响和引导上下功夫,突出重点,加强对习近平总书记系列重要讲话的学习宣传,加强爱国主义教育和“我们是共产主义接班人”宣传教育,加强对齐鲁优秀传统文化的挖掘阐发,精准引导、聚焦网络,以创新精神更好地引领青年坚定不移听党话跟党走;要在组织和动员上下功夫,找准“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念在共青团工作的落脚点,聚焦服务创业创新的发力点,撬动“四两拨千斤”的关键点,开展好“小手拉大手,共筑碧水蓝天”活动,以创新精神更好地带领青年投身“十三五”;要在贴心和服务上下功夫,完善载体依托,建好“青年之家”,充实专业力量,盘活服务资源,以创新精神更好地把工作做到青年心坎上;要在覆盖和夯实上下功夫,改革机关运行模式,强化基层基础,抓好组织成员,带动外围组织,以创新精神更好地打牢密切联系青年的组织基础。

  张涛要求,团省委委员和各级团干部要拧紧“总开关”,做最讲政治的好团干;要锤炼“铁肩膀”,做最能担当的好团干;要当好“大脚板”,做最爱青年的好团干;要筑牢“防腐墙”,做最守底线的好团干,切实肩负起带领全省各级团组织深化改革、创新提升的重任。

  任海涛在总结时指出,要深刻把握以改革为统揽的重点,切实认清形势、担起责任、消除顾虑,抓住改革实质,下大气力解决长期制约共青团事业发展的“顽疾”,紧密联系实际、积极稳妥地推动改革。要抓住以创新促提升的关键,将开放心态、共享理念、扁平结构、众筹思维、精准对接等新理念贯彻运用到具体工作中,进一步深化青春导航、青春建功、青春绿色、青春创业、青春同行“五项行动”。要不折不扣贯彻好团省委全会精神,统一思想、把握关键、率先垂范抓好全年工作落实。

  会议递补刘荣星等6名同志为团省委委员,会议还对2015年度全省共青团工作先进集体和个人进行了表彰。

  十三届团省委委员、候补委员,团省委机关各部门(单位)负责同志,部分企业、高校团委负责同志及受到表彰的基层团委负责人参加了会议。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246