首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
团宁夏区委、宁夏青联慰问困难青少年及春运一线青年职工

发稿时间:2016-02-07 08:21:00 来源: 中国青年网

  近日,团宁夏区委、宁夏青联组织部分青联委员先后深入平罗县崇岗镇荣岗村、银川市穆斯林孤儿院、银川火车站,看望慰问了部分困难青少年及春运一线青年职工。团宁夏区委副书记、宁夏青联主席丁聃参加活动。此次活动是贯彻落实自治区党委、政府和团中央、全国青联有关部署要求的具体体现,旨在扎实推进“两节”期间共青团、青联系统“送温暖”活动,及时把党和政府的关怀、团组织的关心送到广大青少年身边。

  慰问组一行首先在平罗县崇岗镇荣岗村慰问了留守儿童和贫困家庭青少年,向他们致以新春的问候。大家为孩子们穿上新羽绒服、递上新书包和慰问金,鼓励他们不畏困难,不向命运低头,树立起坚定的生活信心。

  在银川市穆斯林孤儿院,慰问组为孩子们送去了大米、面粉、衣物、文具等节日慰问品,参观了孤儿院爱心超市、医务室、教室等,听取了孤儿院负责人的介绍,详细了解了孤儿院日常运营情况,鼓励孩子们要刻苦学习,自立自强,牢记党和政府以及社会各界的关心关怀,早日成为报效祖国、建设家乡、奉献社会的栋梁之才。

  随后,慰问组一行来到银川火车站候车大厅,走访慰问了奋战在春运一线的铁路青年职工、运管青年职工等,与他们面对面亲切交谈、嘘寒问暖,为他们送上手机充值卡、米面油等慰问物资,勉励他们继续发挥青年突击队作用,坚守岗位,攻坚克难,拼搏实干,在为广大人民群众提供优质服务、保障春运安全的火热实践中贡献青春力量。

  本次活动共看望慰问春运一线青年职工及困难青少年60余人,为他们送去价值5万余元的慰问品。下一步,全区各级共青团、青联组织将切实履行职能,进一步摸清困难青少年需求,整合和发掘各方资源,积极动员广大团干部和团员青年深入基层、走进青年、参与扶贫,切实为困难青少年做好事、办实事、解难

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246