首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
湖北召开“百县千乡”农村区域化团建竞赛述评会

发稿时间:2016-01-14 07:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月14日电(记者 张建伟 通讯员 万意)近日,湖北省“百县千乡”农村区域化团建工作竞赛述评会在大冶召开。团省委副书记张澍参加会议并讲话,团省委农村部负责人、17个市(州)团委分管农村共青团工作副书记、33个团建示范县创建单位主要负责人参加会议。 

  述评会上,33个团建示范县创建单位主要负责人结合PPT展示,围绕组织、项目、队伍、机制等“百县千乡”农村区域化团建工作内容逐一进行陈述,参会人员根据各创建单位陈述的内容,采用记名投票方式进行差额评选,最终确定大冶市等26个县(市、区)为2015年度“百县千乡”农村区域化团建工作竞赛省级示范县。

  张澍在讲话中指出,各地按照全省“百县千乡”农村区域化团建工作竞赛的安排部署,精心组织,阶段推进,各创建单位的陈述全面、重点突出、亮点纷呈,收到很好成效。张澍强调,基层是农村共青团全部工作和战斗力的基础,要巩固扩大“百县千乡”农村区域化团建工作竞赛成果,通过工作网站、电子简报、微信等渠道大力宣传、总结推广,示范带动农村共青团工作水平整体提升;要强化区域化团建工作理念,坚持区域统筹、多元协同、资源共享,提升基层团组织整体活力和综合服务能力;要完善组织联动、资源配置、激励约束等机制,进一步深入推进农村区域化团建,不断夯实基层基础。

  按照团中央的统一部署,2015年3月,团省委在全省启动了“百县千乡”农村区域化团建工作竞赛,全省各级团组织根据对标整改、巩固提升、成果检验、评选表彰四个阶段安排,精心组织实施、成效显著。全年新增乡镇团委委员904人,退出781人,及时调整充实了团干力量;932个乡镇通过开展“希望家园?关爱留守儿童行动”、“互动青春·乡村青年交流联谊”、“美丽湖北·保护母亲河行动”、“创梦未来·‘乡村好青年’进基地”等活动5016场次,累计参与人数142766人次;全省51个县、471个乡镇、520个村、468个直属团组织报送基层团组织创新项目,有效提升基层团组织活力。同时为进一步鼓励先进,各级团组织积极开展工作述评,以述评促学习、促交流、树标杆,全省通过述评会共选树省级示范县26个,市(州)级示范县35个,示范乡镇107个。下一步各级团组织将整合资源,对获奖的创建单位给予资源倾斜和扶持,以示范带动整体活跃。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x