首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
天津:打造六大平台 开创共青团工作新局面

发稿时间:2015-02-26 17:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京2月26日电(记者马云飞 通讯员孙健)2月25日(农历正月初七)上午,团天津市委召开机关全体中层干部联席会议,研究部署2015年工作。会议强调,全体机关干部要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻中央加强和改进党的群团工作意见精神,深入学习贯彻市委十届五次、六次全会和全市经济工作会议精神,认真落实共青团十七届三中全会提出的各项任务,围绕团天津市委十三届五次全会的工作部署,着力打造“六大平台”,以“一天也不耽误”的紧迫感和责任心,迅速投入各项工作,努力开创全市共青团工作新局面。团天津市委书记徐岗出席会议并讲话,副书记毛汉发、刘亚男、李强、张炳柱、方伟出席会议。

  会上,团天津市委机关各部室主要负责同志结合各自工作实际,就2015年的工作设想和安排作了汇报。大家表示,一定坚决贯彻落实中央、市委和团中央的决策部署,扎实工作,锐意进取,努力适应新常态,抢抓新机遇,团结带领全市广大团员青年为全面深化改革、加快美丽天津建设作出新的更大贡献。

  徐岗在讲话中指出,机关各部室对于2015年工作的谋划,完全符合市委和团中央的要求,符合该市共青团工作实际,符合广大青年的期待。他强调,在今后的工作中要着力做到“四多”,不断提高工作效率和科学化水平。一是多思考。机关中层干部要勤于思考,以身作则,带动基层年轻干部养成爱思考、善总结的良好习惯。要深入研究、准确把握各项工作的规律特点,善于从全局的角度谋划工作、推动工作,统筹兼顾,突出重点。二是多联合。要加强部室间的交流协作,相互配合,相互助力,通过优势互补、资源共享形成工作合力,提高工作效率。要充分发挥共青团的组织动员优势,拓宽联系渠道,加强与其他部委办局的沟通合作,学习经验,借重资源,实现互利共赢发展。三是多做实。要发扬鼓实劲、干实事、求实效的精神,积极营造求真务实、崇尚实干的浓厚氛围。在谋划工作上求精求实,在实干中锤炼优良作风,提高素质能力。四是多创新。要把创新作为共青团工作的发展动力,树立与时俱进的理念,根据时代要求和青年需求的变化,不断创新思维模式和工作方式,努力化被动服务为主动引领,在改进和创新中提高服务青年的能力和水平。

责任编辑:马云飞
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x