首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
湖北“寻找身边荆楚楷模”暑期社会实践活动出征

发稿时间:2014-08-08 15:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月8日电(记者 张建伟 通讯员 黄亢)日前,由湖北省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委共同主办,省学联、楚天金报共同承办的“我为核心价值观代言——寻找身边的荆楚楷模”暑期社会实践活动出征仪式在中共武汉市武昌区委党校举行。全国道德模范吴天祥、杨小玲、刘培,团省委书记张桂华,省教育厅副巡视员杜海鹰楚天金报副总编辑覃万钟等出席活动。即将奔赴全省各地开展寻访活动的暑期社会实践小分队队员150余人参加了活动。

  出征仪式上,吴天祥作为荆楚楷模代表向大学生讲述了自己多年来全心全意为人民服务的经历。社会实践小分队的队员们为吴天祥、杨小玲、刘培赠送了自己亲手设计、制作的漫画像,并宣读了“向荆楚楷模致敬 为核心价值观代言”的倡议书,号召全省青年学生用实际行动向荆楚楷模学习,争做社会主义核心价值观的倡导者、引领者、践行者。张桂华、杜海鹰等与会领导和嘉宾分别为社会实践小分队授旗。

  张桂华在讲话中指出,青年是国家与民族的希望和未来,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。作为成就中国梦的生力军,广大荆楚学子应该从现在做起,从自己做起,努力成为社会主义核心价值观的引领者、倡导者、践行者。张桂华希望广大荆楚学子要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人的理想追求与国家的前途命运紧密联系起来;坚持内化于心,把暑期社会实践与培育核心价值观有效结合起来;坚持外化于行,把弘扬楷模精神与代言核心价值观有效结合起来,以实际行动彰显价值追求,让价值理念转化为价值风尚,在引领社会风气之先的过程中修大德、立大志、踏大地、成大业,真正为社会主义核心价值观代言。

  出征仪式后,张桂华等与会领导同寻访小分队队员一道参观了吴天祥同志事迹陈列馆。队员们纷纷表示,通过这次出征仪式,明确了自己的寻访方向;通过学习吴天祥的先进事迹,激励大家去寻访更多平凡人的不平凡事迹。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246