首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
新疆青少年代表团赴孝感开展“零感共享”夏令营活动

发稿时间:2014-08-22 09:06:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月22日电(记者 张建伟 通讯员 刘震)近日,来自新疆农五师九〇团的青少年代表团赴孝感开展了为期五天的 "零感共享"夏令营活动。本次夏令营活动以"牵手'鄂新情'、共筑'中国梦'"为主题,由团市委、市援疆办联合组织开展。

  九〇团青少年夏令营队员先后参观了董永公园、十五军革命军史陈列馆、云梦祥山博物馆等著名景点,以及湖北工程学院、湖北职院两所高校,并与孝感体育路学校青少年学生开展了丰富多彩的交流互动和结对帮扶活动。

  九〇团青少年夏令营队员纷纷表示,夏令营活动虽短暂,但是印象深刻、受益匪浅。通过参观和互动交流加深了对孝感的了解,增强了对孝感的感情;通过书写一封感恩信接受了孝文化的熏陶,学会了感恩和独立生活;通过几天的单独生活,提高了个人独立意识和生活自理能力。

  活动期间,市援疆办主任喻辉、团市委书记余海群等陪同参加了部分活动,并指出援疆工作是市委、市政府的重点工作之一,孝感与九〇团的交往日益增加,夏令营活动是孝感市致力援疆的一个载体,加强了孝感与新疆两地青年互动、交流、联系,增进了两地青年的感情。

  此次夏令营活动也得到了社会的广泛关注,湖北日报、孝感日报、孝感晚报等媒体对本次夏令营活动作了相关报道。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246