首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
丹江口市百名“个性”学生获“个性奖学金”

发稿时间:2014-08-19 08:57:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月19日电(记者 张建伟 通讯员 黄亢)近日在团丹江口市委的积极筹备与组织下,“2014年度华佗论箭个性奖学金巡回颁奖典礼·丹江口站”活动圆满举行,丹江口市百名中小学生每人获取了1万元的奖学金。华佗论箭组委会名誉主席、太平洋商学院院长严介和亲临现场颁奖。

  为鼓励青少年自发式创新,个性化成长,2011年11月,严介和出资10亿元设立“华佗论箭个性奖学金”,打破了传统奖学金“扶贫助弱”的救济模式,颠覆了传统的“成绩至上”的文化成绩考核制,以“个性、聪明、善良、勤奋、健美”五项作为奖学金考核指标,其中个性所占比重达四成。去年,十堰作为湖北省唯一入选的城市,100名个性学子每人获得了1万元奖学金。今年,个性奖学金评选范围增至55个城市,湖北省共有丹江口、老河口、京山县三个城市入选。

 

  当日的颁奖现场,严介和等人为刘天钺、陈浩源、刘戴牮桥等100名学生每人颁发了10000元个性奖学金。颁奖礼上,严介和为孩子进行了“个性”解读:个性是“创新敢违规,创造敢破坏”,是“严谨的张扬,内敛的霸气”,是“树大不要紧,关键根要深”,是“小成靠朋友,大成靠敌人”,是“赏识中成长,谴责中成熟”,是“想壮志凌云,做脚踏实地”,是“当局者清也,旁观者迷也”,是“从独树一帜,到自成一体;从因异而争,到异而不争”,是“站着一座山,倒下一座碑”!严介和并通过拆文解字“起”(走+己),告诫孩子们,“一切要靠自己走出来”。

  活泼好动、勤于思考,擅长二胡演奏和玩魔方的12岁男孩刘天钺是本次奖学金的获得者之一。颁奖礼上,作为个性学生发言代表,刘天钺说,“‘华佗论箭个性奖学金’评选,就像在大地上播撒种子,我有幸成为了其中的一粒,我希望通过自己的行动,把更多的种子点亮,让个性梦想成为现实”。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246