首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
青马薪火,照亮山西青年的筑梦路

发稿时间:2014-08-06 17:54:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月6日电(记者李延兵)2014年8月3日,山西省青马学员抵达全国青少年井冈山革命传统教育基地,参加为期一周的山西省青年马克思主义者培养工程(以下简称青马工程)暨全国青少年社会主义核心价值观主题教育实践活动。

  为认真贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,按照团中央的统一要求,共青团山西省委、山西省学生联合会组织开展了以“践行社会主义核心价值观--井冈情,山西梦”为主题的2014年度山西省大学生青年马克思主义者(大学生骨干)培训班。参加本次活动的60位青马学员均为山西省属高校及部分省直院校的在校在任学生会主要学生干部。

  学员们在未来为期七天的活动中,将在理论学习、交流研讨、红色教育三个方面,通过专题讲座;参与英烈奠基仪式;重现三湾改编;重走挑梁小道;在八角楼、黄洋界、小井红军医院等地现场教学等十余种方式学习领会党的十八大、十八届三中全会精神和团十七大精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实理想信念,培训和实践大学生社会主义核心价值观。

  来自山西大同大学的学生干部邢梦华表示:“非常感谢山西省学生联合会搭建的平台,希望通过此次活动加强高校间的相互交流与学习,共同进步。”来自太原科技大学的学生干部薛宇鹏也激动地说道:“通过此次培训结识了很多优秀的朋友,更能开阔眼界,增长见识。” 

  今年已是山西省开展青马工程的第六个年头,省青马累计培养了万余名优秀的青年人才。这些青马人又将在活动中学习到的先进的思想与理念带回到各自的学校。青马的薪火,必将形成燎原之势,点亮山西省青年的筑梦山西、圆梦中国之路。

责任编辑:李延兵
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246