首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
第十届湖北省“楚风杯”大学生书画大赛在武汉举行

发稿时间:2014-04-21 16:35:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月21日电(记者 张建伟 通讯员 黄亢)翰墨抒青春,丹青绘梦想。日前,由团湖北省委、省学联主办,武汉大学团委承办的第十届湖北省楚风杯大学生书画大赛暨第二十九届全国大学生樱花笔会决赛在武汉大学宋卿体育馆举行。武汉大学党委副书记、副校长王传中省学联驻会执行主席周若鹏出席活动,团省委学校部、武汉大学相关职能部门负责人,以及来自全国及省内各高校书画社团代表和爱好者参加活动。

  本届樱花笔会决赛邀请到中国著名哲学家、美学家、书画家、武汉大学人文社会科学资深教授刘纲纪,著名书法家、湖北省书法家协会主席徐本一著名书画篆刻家、湖北省书法家协会原副主席黄德琳,著名书法家、湖北省书法家协会原副主席饶兴成,湖北省书画研究会副主席兼秘书长李友明,著名画家、湖北省美术学院教授周益民,中央美院副教授刘涛,武汉大学新闻与传播学院教授、《武汉大学学报》常务副主编车英等24位资深评审。

  赛前,本届樱花笔会决赛的开笔仪式,以刘纲纪教授为代表的开笔嘉宾带来了寄托着本樱花笔会祝福的精湛作品,并分享了参与指导樱花笔会的感悟

  经过两个多小时的激烈角逐,硬笔组一等奖由武汉大学的宋幸娟同学和湖北工程学院的何伟同学获得,另有5人获二等奖,6人获三等奖。绘画组一等奖由三峡大学的姜玉玺同学和华中师范大学的宗辰同学获得,另有4人获二等奖,6人获三等奖。软笔组一等奖由武汉大学的陈博洋同学、长江大学的翁海波同学和武汉科技大学的张霄同学获得,另有11人获二等奖,15人获三等奖。新增设的篆刻组一等奖由武汉理工大学的崔明昊同学获得,另有2人获二等奖,1人获三等奖。

  本届比赛是2014年湖北省大学生社团文化节的重要组成部分,大赛以“翰墨抒青春,丹青绘梦想”为主题,旨在弘扬中华传统书画艺术,推进大学生文化艺术素养,丰富大学校园文化,提升当代大学生书画创作水平,以优秀的书画作品影响和引导青年学生传承传统文化、共逐青春梦想。大赛自启动之日起,得到了全国各高校书画爱好者的大力支持,经过数月的作品征集,共收到了来自全国56所高校的近两千份作品。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246