首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
山东理工大学:稷下艺韵·2017高雅艺术进校园

发稿时间:2017-04-13 17:00:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月13日电(记者李川 通讯员侯宁)家事国事天下事,国家小家是一家。为丰富校园师生精神文化生活,由山东理工大学团委主办的稷下艺韵·2017高雅艺术进校园——山东省话剧院《家事》教师专场与学生专场演出分别于4月10日、11日晚在该校大学生艺术中心大礼堂顺利举办。

  伴随着激昂的音乐,话剧《家事》在紧张的氛围中拉开帷幕。该剧以一个普通家庭为切入点,以家庭琐事为载体,用诙谐的语言、感人的表演讲述了大学生张莉莉在圆满完成支教任务后,仍然丢不下青海那片美丽的热土和众多的藏族儿童,努力说服家人,继续扎根边疆,甘愿做点燃别人的火柴的故事,同时话剧结合当下社会现实将一带一路、大学生支教、大学生就业、创客、互联网+等社会热点问题融合在剧情里,引发观众的共鸣。

  剧情一波三折,环环相扣,演员们将形体与语言相结合,生动演绎出一个家庭的琐事与悲欢,在音乐与灯光的渲染下,演员们将老人的孤独、成人的无助、孩子的迷茫等表达的淋漓尽致,展现出新时代下新旧思潮的碰撞与融合,深刻阐述了现代青年人必须把自己的理想同党的事业、国家的命运紧密联系,也让观众在感动之中收获正能量。

  “稷下艺韵·高雅艺术进校园”是该校校园文化品牌活动,每年举办3-5场艺术展演,旨在提升青年学生健康的审美情趣和良好的艺术素养,营造良好的校园文化氛围。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246