首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
团辽宁省委开展“红领巾快乐成长站”建站活动

发稿时间:2017-04-13 15:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月13日电(记者李川 通讯员金秀娥)2017年4月9日,共青团辽宁省委、铁岭团市委、铁岭县白旗寨满族乡党委、乡政府以及沈阳容师教育共同开展的阿达伙洛“红领巾快乐成长站”建站活动在白旗寨满族乡阿达伙洛村拉开序幕。

  上午8点30分,建站活动开始,首先由8名少先队员为嘉宾佩戴红领巾,并举行了庄严的升旗仪式,之后嘉宾代表分别对活动致词、揭牌并签署共建协议。

  本次建站是团省委在省内开展的第36个省级“红领巾快乐成长站”,与其他35个站有很大区别,本次建站是在村委会,得到了村委会领导的大力支持。目前站内包括昆虫研究室、植物工作室、太极工作室、手拉手图书室、教育影视基地、红领巾大队部以及尚习营少年军校等项目,目的在于依托农村自然淳朴的环境力量,践行家庭教育实践理论,扩大城乡教育交流共建,践行城乡教育均衡理念,深入促进家庭教育理论推广应用,以实现少年儿童健康成长和全面发展。

  通过开办各类教育活动,不仅培养孩子们的吃苦精神和团结、自律的良好品质,同时也让大山里的孩子们开拓了眼界,增长了知识。太极课程让孩子强健体魄、体悟自然之道;手拉手图书室为家长孩子们提供了丰富的精神食粮,昆虫研究室和植物工作室则旨在培养孩子们对自然科学方面的兴趣,丰富孩子们的学习生活;寒暑假支教活动让留守儿童在假期能够有各类专业老师辅导课业,能够真正达到“快乐童伴”。活动不仅给孩子们带来了收获,也为妇女提供了交流、学习的平台,我们开设了社工妇女自助小组,让村里妇女能够有一技之长,减少外出打工,同时也增加了一定的收入。

  在朴质天成的乡村环境中,城市孩子和乡村孩子同吃同住,一同参加了少年军校军事教育和各种特色课程,手拉手共同成长、共同进步!

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246