首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
南阳理工学院关注留守儿童 放飞青春梦想

发稿时间:2014-07-22 15:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月22日电(通讯员 段旭强)近日,南阳理工学院数理学院暑期社会实践团队前往新县浒湾乡曹湾村看望并调查当地的留守儿童。

  留守儿童问题是一个突出的社会问题。随着中国社会政治经济的快速发展,越来越多的青壮年农民走入城市,在广大农村也随之产生了一个特殊的未成年人群体——农村留守儿童。留守的少年儿童正处于成长发育的关键时期,他们无法享受到父母在思想认识及价值观念上的引导和帮助,成长中缺少了父母情感上的关心和呵护,极易产生认识、价值上的偏离和个性、心理发展的异常,一些人甚至会因此而走上犯罪道路。

  我们的社会实践团队来到新县浒湾乡曹湾村,受到了新县福山源茶产业农民专业合作社的热情接待。在村支书曹恩国和妇联主任杨萍带领我们的团队分为两组,以家庭走访和问卷调查的方式调查当地的留守儿童在生活、学习中存在的问题。

  队员们走进一家家留守儿童的家里,与小朋友们亲切交谈,也对小朋友们学习中遇到的问题进行了辅导。小朋友们都积极配合了我们的调查,我们也为许多家庭留下了合影。

  下午,队员们与留守在家的小同学们亲密互动,小朋友们听了队员们对大学生活的描述,纷纷表达了对知识的渴望和未来的理想。接下来,大家围成一圈做游戏,其乐融融,每个孩子的脸上都绽放出了开心的笑容。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246