首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
安顺市全面启动脱贫攻坚青年志愿服务活动

发稿时间:2017-03-07 08:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月7日电(记者李川 通讯员代亨莉)3月3日,值第17个中国青年志愿服务日到来之际,为进一步号召全市广大团员青年积极投身到脱贫攻坚主战场中发挥生力军和突击队作用,由团贵州省安顺市委组织的“传承雷锋精神o投身脱贫攻坚”--安顺市脱贫攻坚青年志愿服务活动启动仪式在普定县玉兔山易地扶贫搬迁集中安置点举行,100余名青年志愿者参加。

  活动现场,团市委主要负责人为安顺市脱贫攻坚青年志愿服务团、营、站、队代表授旗并宣布活动正式开始。来自市医院、市移动、市联动、市消防、安吉厂等市(县)企事业、社会组织的志愿者们在易地扶贫搬迁集中安置点广场上为群众提供义诊、创业就业咨询、免费家电维修、防火知识宣传等便民利民服务项目。

  活动中,为了更好的服务易地扶贫搬迁集中安置点的群众,青年志愿者们走进了易地扶贫搬迁户家中开展义诊、解读宣传当前的精准扶贫和创业就业政策、帮助打扫卫生、维修电器等,用一项项实实在在的志愿服务帮助搬迁群众解决生活生产中的困难,温暖着搬迁群众的心。

  在省、市脱贫攻坚春季攻势中,共青团安顺市委以“PPO”(Position + personnel +Omni bearing)服务模式,即:“阵地建在脱贫攻坚一线、人员投入脱贫攻坚一线、全方位服务脱贫攻坚一线”模式。充分利用团内外资源,在全市各级脱贫攻坚一线创造条件新建、拓展、整合一批线下青年志愿服务实体平台,以研究生支教团、西部计划志愿者、青年创业导师、法律援助志愿者、心理辅导师、医务志愿者等具备一定专业素质的多类别青年志愿者为主体,通过在市、县、乡(重点贫困乡镇)、点(贫困人群集中点),分四级对应成立青年志愿服务“团、营、站、队”,以青年志愿服务站为基础,各类青年志愿服务队为依托,通过直接面对和服务群众,收集、掌握群众急需解决的问题和信息,由市、县两级青年志愿服务“团、营”融合团组织工作和团属各类品牌活动,围绕脱贫攻坚工作大局,组织各级团组织和青年志愿者队伍工作阵地推进到脱贫攻坚一线战场,开展精准扶贫政策宣讲、实用技能培训、提供就业见习信息、创业指导、医疗救助、法律咨询等活动,把群众所思所想转化为团组织的所做所谋,努力形成一体化链条式的青年志愿服务体系,为建设百姓富、生态美、社会安、心气顺的富美新安顺作出新的贡献。

 

责任编辑:王思雨
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x