首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
铜仁市2016年“保护母亲河·环保志愿行”活动启动

发稿时间:2016-05-04 13:27:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月4日电(通讯员任亚玲)5月3日,在“五四”青年节来临之际,铜仁市2016年“保护母亲河·环保志愿行”启动仪式在三江公园举行,标志着铜仁市2016年“保护母亲河·环保志愿行”活动正式启动。市直相关单位、碧江区团委、白云跆拳道教育联盟相关领导,及来自铜仁高校和社会各行各业的环保志愿者100余人参加启动仪式。

2016“保护母亲河·环保志愿行”启动仪式

  为扎实推进铜仁市创建国家环境保护模范城市工作,切实发挥志愿者在“创模”工作中的积极作用,提高公众的生态文明意识,推动生态文明建设,努力构建“天蓝、地绿、水净”环境保护模范城市,铜仁市开展了2016年“保护母亲河·环保志愿行”活动。活动由市文明办、团市委、市水务局、市环保局、市创模办、铜仁学院团委、市志愿服务联合会主办,团碧江区委、白云跆拳道教育联盟协办。

  启动仪式上,铜仁市大学生公益环保志愿者协会志愿者代表宣读了倡议书,号召广大市民积极参与“保护母亲河·环保志愿行”志愿服务活动,用实际行动去推动环保、支持环保,为建设铜仁美好的明天和创建国家环境保护模范城市而共同努力!

  团市委书记张勇、市文明办志愿服务科负责人陈宗发向铜仁市大学生公益环保志愿者协会、铜仁市社会公益环保志愿者服务队授旗。

  张勇宣布铜仁市2016年“保护母亲河·环保志愿行”活动正式启动。志愿者纷纷在“改善城市环境 共享社会和谐”的签名墙上签名,表达自己对此次环保公益活动的支持和投身环保志愿服务行动的决心。

志愿者在签名墙上签名

  最后,志愿者分成两支队伍,分别沿锦江河两岸上下游清理锦江河沿岸垃圾,传递环保理念;用手机或相机记录破坏锦江生态环境的不文明镜头报市志愿服务联合会秘书处整理后移交环保部门调查处理。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246