首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
杭州“伙伴”共青团“改革·发展”论坛召开

发稿时间:2016-02-25 07:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京2月25日电(通讯员黄思韵)近日,团杭州市委十八届四次全体(扩大)会议暨杭州伙伴共青团“改革·发展”论坛在之江饭店召开。市委常委佟桂莉出席会议并讲话,市委副秘书长周琪,团市委书记周扬,团市委副书记汤筠出席会议。十八届团市委委员、候补委员,各区(县、市)、局(公司)、大专院校及直属团(工)委负责人、青年代表,受表彰代表等140余人参加会议。

  会上,佟桂莉对过去一年全市共青团工作取得的成绩给予了肯定。她说,全市共青团围绕中心、服务大局,在服务保障G20峰会、服务青年创新创业、服务青年成长成才、加强“伙伴”共青团建设等方面,做了大量卓有成效的工作,为杭州经济社会发展作出了重要贡献。新的一年,是“十三五”开局之年,也是G20杭州峰会举办之年,如何组织动员全市团员青年、发挥好“生力军”作用,同心协力落实“一个圆心、七项工作”,实现“十三五”良好开局,是全市各级团组织和在座各位委员的重大使命和共同职责。

  佟桂莉强调,G20杭州峰会是对杭州的一场大考,是一场没有“补考”的大考,没有99分只能100分的大考。围绕峰会这个圆心,各级团组织和团员青年要做服务保障G20的生力军,努力实现“五个好”;要做服务保障G20的志愿者,按照“四个最”要求实现“四个满意”;要做服务保障G20的好市民,深化文明行为倡导活动,展示社会发展进步和人民美好生活。围绕杭州创新协调绿色开放共享发展,引导广大青年投身“两区”建设、“一号工程”建设,要培养“互联网”“新经济”的视角、“社会化、项目化、互联网”的思维,发挥青年“生力军”作用。她指出,新的一年是改革之年,加强新形势下团组织建设志管重要,各级团组织要在把握“三性”上提高认识、要在“两个服务”上扎实有效、要在改革创新中有所作为。

  会上,周扬代表团市委常委会向大会作了题为《深化改革发展 服务保障G20 努力实现杭州共青团事业在“十三五”发展中精彩开局》的报告。会议还审议通过了《关于深入学习贯彻市委十一届十次全会精神团结引领广大团员青年投身“十三五”建设发展的决议》和《关于开展“服务G20、青少年在行动”活动的决议》,要求各级团组织认真学习贯彻市委十一届十次全会精神,深刻认识五大发展理念的基本内涵和实践要求,积极投身服务保障G20,为办好G20杭州峰会、实现“十三五”精彩开局作出更大贡献。

  本次会议还开展杭州伙伴共青团“改革·发展”论坛,邀请公羊会公羊队队长徐立军、杭州温州青联主席苏维锋、乐创会创始人卢艳峰、大江东河庄街道村委会主任来燕军等4位青年领袖畅谈团结凝聚青年、做大“朋友圈”的经验,以及对共青团工作的思考建议。会上,还对部分十八届团市委委员、候补委员进行卸免,对2015年度杭州市共青团工作各类先进进行了表彰。


责任编辑:马云飞
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x