首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
第三届蚌埠市青年创业大赛圆满落下帷幕

发稿时间:2016-01-07 08:31:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月7日电(记者 张建伟 通讯员 汤世鹏)日前,由团蚌埠市委、蚌埠市人社局联合相关单位举办的第一届“赢在江淮”全省创业大赛蚌埠地区预选赛暨第三届“瑞格电梯杯”蚌埠市青年创业大赛在蚌埠广播电视台演播大厅举行。海归硕士王辉的参赛项目《安徽“稻耳轮作”精准扶贫示范项目》,经历初赛、复赛、决赛三轮比赛,最终斩获第一届“赢在江淮”全省创业大赛蚌埠地区预选赛暨第三届“瑞格电梯杯”蚌埠市青年创业大赛总决赛冠军。

  大赛自9月份启动以来,全市青年创业者踊跃参加,共吸引220多个项目报名参赛,涵盖了互联网+、服务业、加工制造业、种养殖等多个领域。参加比赛的选手有立志报效家乡的返乡创业青年,有扎根基层的大学生村官,还有默默坚守、脚踏实地的本地青年。

  大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛由大赛组委会组织相关领域专家、学者、企业家进行项目初评。复赛采用特训营的方式,对创业选手进行集中培训和路演PK。决赛现场,12位选手各显神通,比赛场面紧张激烈,高潮迭起,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过“创业路演”、“创业ABC问答”、“模拟融资”三个环节的激烈角逐,大赛共评选出冠军项目1个,亚军项目2个,季军项目3个,优胜项目6个。

  本届大赛旨在以项目竞赛为途径,通过政策扶持、资金支持、导师辅导、基地孵化等方式,培育一批创新创业项目,培养一批创新创业人才,同时探索推广创业教育的新路径,在全社会进一步弘扬积极创新、务实创业的时代精神。蚌埠市各级团组织将以大赛的成功举办为契机,大力宣传,进一步激发了全市广大青年的创新创业热情,为全面深化改革、全面建成小康社会,冲刺全省第一方阵贡献青春力量。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246