首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2014年共青团权益工作会议召开 部署三项重点工作

发稿时间:2014-08-20 14:10:00 来源: 中国青年网

 

共青团权益工作会议现场。中国青年网记者 商春竹摄

  中国青年网北京8月20日电(记者 商春竹)2014年共青团权益工作会议于8月20日在北京召开。会议认真贯彻落实团的十七大、十七届二中全会工作要求,安排部署今后一个时期的共青团权益工作。团中央书记处书记汪鸿雁出席会议并讲话。

  会议指出,团十七大以来,全团权益战线立足共青团作为党领导的人民团体的基本属性,着眼于充分发挥党和政府联系青年的桥梁和纽带作用,深入研究拓展权益工作空间的基本方向和具体路径,在推进法制化维权进程、健全组织化维权机制、构建社会化维权体系等方面取得一定成绩,为共青团履行职能、更好地维护青少年合法权益奠定了坚实基础。

会议现场。中国青年网记者 商春竹摄

  会议强调,近期共青团权益战线要做好三项重点工作。一是在县级地区全面推开重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作。要按照2014年重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作推进会会议要求,贯彻落实中央综治委、团中央书记处的要求和部署,实现工作的全面推开。二是在45个城市深入开展青少年权益工作创新试点工作。试点工作自去年11月启动以来,各试点城市(区)高度重视、起步良好,在九个试点方向上形成了不少创新成果。下一步要围绕共青团工作大局,落实权益工作新要求,找准试点目标定位,注重形成创新亮点,建立行之有效的工作机制,实现与其他重点工作的有机结合,积极稳妥推进试点工作不断深入。三是加强青少年事务社会工作专业人才队伍建设,全面落实青少年事务社工队伍建设的目标任务。

  会议指出,做好新时期共青团权益工作,要坚持基层导向,突出工作重点,实现权益工作的横向协调向纵向推动转变,为基层提供支持保障和便于操作的工作设计。要保持工作韧劲,注重持之以恒,以“功成不必在我”的胸怀,攻坚克难,坚持不懈,狠抓落实。要加强学习研究,提高工作水平,把握权益工作内在机理,掌握权益工作的规律和内涵,不断提高开展工作的专业化水平。

  各省、自治区、直辖市团委分管权益工作的副书记、权益部长,青少年权益工作创新试点城市(区)和首批青少年事务社会工作者试点城市(区)的团委主要负责同志参加会议。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246