首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
湖州市唱响核心价值歌 传播社会正能量

发稿时间:2015-01-14 10:07:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月14日电(记者 马云飞)“爱国国富强,平等享自由,构建和谐把法制遵守,太阳为我打个鲜艳的红勾……”1月12日下午,湖州市新风实验小学教育集团洋溢着欢快的歌声,市委宣传部、市文明办、市文广新局、市教育局、团市委等单位联合主办的《核心价值记心头》歌曲推广传唱活动在这里举行。

  为推动社会主义核心价值观落细、落小、落实,湖州市推出了歌曲《核心价值记心头》,旨在用歌声传递文明,弘扬最美,这首歌主题突出、旋律流畅、琅琅上口,特别适合未成年人传唱。在启动仪式上,歌曲词作者张迎溪表示:“为了让歌曲更生动、琅琅上口,我在歌词中加入了太阳、花朵儿等元素,让这首歌容易传唱。 ”

  据了解,去年3月,主办方面向全国发布征集“社会主义核心价值观”24字主题歌词并特邀来自市内外高校、文化馆的多位音乐家分别谱曲创作,组织专业团队摄制歌曲MTV,并组织专家评委评审和公众投票、试听,最终推选出最佳的传唱歌曲。

  表演结束后,来自全市学校、企事业单位、社区的4名代表在台上宣读了倡议书。下一步,湖州市将通过广播电视、新闻网站以及城市电视“湖州发布”等新媒体在全市各界开展宣传推广传唱活动,各教育部门将组织校园集中传唱,让广大少年儿童人人会唱,个个熟记核心价值观24个字。各县区也将结合实际,利用新闻媒体及广场、公园、影剧院等公共场所进行展播、展演,组织全市团员青年、少先队员学唱、教唱、传唱主题歌曲,用歌声弘扬最美、传递文明、凝聚力量,使歌声飞扬湖州城,核心价值记心头。

  启动仪式的尾声,来自全市的少先队代表将歌曲光碟作为新年礼物塞入了邮筒,寄向远方,一位将光碟邮寄到奥地利的小学生兴奋地说:“希望身在国外的亲人能传唱这首歌,让中国的核心价值观能传播到世界的每个地方。”

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246