首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
定西青年“为核心价值观代言”道出担当与责任

发稿时间:2015-01-05 09:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月5日电(记者 马云飞 通讯员 马丽娅)“我是一名基层团干部。敬业,就是认真工作,为民务实,在平凡岗位上做不平凡贡献,我为核心价值观代言!”一句句铿锵有力的话语,道出了当代青年的勇敢而强烈的担当和社会责任感。

  习近平总书记在今年五四与北京大学师生座谈、六一前夕在北京市海淀区民族小学座谈等重要讲话中,集中就青少年培育和践行社会主义核心价值观作了深刻阐述,提出明确要求,多次强调青少年要积极培育和践行社会主义核心价值观。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,创新推进青少年社会主义核心价值观宣传教育工作,团市委在全市青少年中发起为期4个月的“我为核心价值观代言”主题宣传教育活动。

  团市委紧紧围绕社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的24字基本内容展开宣传教育。动员广大青少年以“我是……( 姓名或身份),……(自身经历和体会),我为核心价值观代言!”的“价值观体”格式,结合自身经历和体会, 写下对社会主义核心价值观的理解感悟,通过微信、微博、等新媒体平台广泛传播。

  此项活动还将征集全市广大团员青年编创的图片、动漫、微电影、微视频等文化产品,充分展示全市青少年以实际行动积极“为核心价值观代言”的青春风貌,在潜移默化中传播弘扬社会主义核心价值观。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246