首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
青春分享:坚守岗位天天向上 做最好的自己就是回馈社会

发稿时间:2015-09-20 10:12:00 来源: 中国青年网

 

全国“向上向善好青年”四川省直机关分享会。中国青年网记者 李延兵 摄

  中国青年网北京9月20日电 (记者 李延兵) 9月中旬,第二批“向上向善好青年”分享团走基层活动启动,雪豹突击队特战队员刘洋,陕西佬香翁农业科技有限公司总经理、“红薯王子”孙国秀,准噶尔的“油巴郎”肉孜买买提巴克,东航北京地面服务部监装监卸员、“黑脸叔叔”王庆新作为好青年代表走进新疆、兵团及四川三地与青年面对面交流,讲述青春故事、分享成长感悟,把流动的“真人图书馆”送到青年身边。

  “自强,是你手中的一把钥匙,打开克拉玛依魔鬼城的大门。”爱岗敬业,自强不息的肉孜麦麦提·巴克通过个人从农村青年到技能专家的奋斗故事告诉青年人通往成功的路上必须努力,成功后还可以用自己的知识成就别人的梦想。

  “祖国赋予我的责任,是雪豹般矫健与敏捷,是扳机上食指的警觉。”为荣誉而战,把狙击融入血液的雪豹突击队刘洋用他个人的成绩告诉青年人,向善是一种美德,使命和责任是一个人成长路上必须拥有的信念,学会奉献是一个人成为国家脊梁的前提。

  “从资本中烹烤的红薯中,能品出互联网的味道。”创新创业的典型“红薯王子”孙国秀,通过个人的创业历程告诉青年人,困难是一块石头,弱者把它当绊脚石、而强者把它当做垫脚石,创业是一种意识和精神,不是开公司赚大钱。

  “勤奋是一种笨拙的智慧,在大智若愚中走向瞩目”最具职业素养、最勤奋的民航“黑脸叔叔”王庆新则通过个人工作心得告诉青年人,在工作中要从他人的角度看待问题,同时要学会克服工作带来的困难,并在困难中学会创新才能更好地成长。

  要把自己做好 坚守岗位就是对社会最好的回馈

 

肉孜麦麦提·巴克 分享奋斗历程。中国青年网记者 李延兵 摄

  肉孜麦麦提·巴克的故事是“知识改变命运”的典型案例。这个曾经不懂汉语的和田农村小伙通过自己的努力,成为石油技术专家、劳动模范。他还自费建设了新疆红柳石油网站,把自己的经验分享给更多年轻人。

  20年的努力让巴克成为许多人的榜样,也是他人心中最值得尊敬的人,但对于他来说,这些是动力也是压力,“我更要把自己做好,做好自己热爱的事业就是对社会最好的回馈。”

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246