首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
“香港大学生对话央企高管”活动在京举办

发稿时间:2016-07-13 16:13:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月13日电(通讯员 陶经德)2016年7月9日,“共创新世界2016”北京暑期实习团——“香港大学生对话央企高管”活动在中国中铁股份有限公司成功举办,这是中央企业团工委、中央企业青联连续第7年举办该活动,并已经成为每年实习团的一项重要活动,广受学生的欢迎和好评。

  中国中铁股份有限公司党委常委、副总裁许廷旺出席活动并致辞。中央企业团工委副书记、中央企业青联秘书长巴清宏出席活动并讲话。电信科学技术研究院副院长、党组成员、总工程师、大唐电信科技产业集团副总裁、总工程师陈山枝,中国航空器材集团公司总会计师王丽静,中国华电集团资本控股有限公司党组书记兰强,保利文化集团股份有限公司董事、总经理蒋迎春,中印集团文化有限责任公司执行董事、总经理、党总支书记刘永瑞,中国中铁建工集团总经理、党委副书记、副董事长毕彦春作为分享嘉宾出席活动。国资委外事局、群工局有关同志出席活动。“共创新世界2016”北京暑期实习团的110余名香港大学生参加活动。活动由香港大学大一学生凌德如主持。

  活动开始,许廷旺代表中国中铁作了热情洋溢的致辞。实习团团长、香港中文大学三年级学生谢苡琳代表实习团全体学生致辞。随后,大家观看了6位参与分享交流的央企高管的视频简介。在互动交流环节,香港大学生围绕中央企业改革发展、企业管理经验以及个人成长经历等问题进行了提问交流,6位分享嘉宾一一作了认真仔细的解答,赢得了阵阵热烈的掌声。

  巴清宏在讲话中,对开展对话活动的来历以及近几年的活动情况进行了简要介绍,并结合个人经历,与香港大学生分享了三点体会:一是要不忘初心、坚持学习;二是要珍惜时间、珍惜机会;三是要面向未来、把握当下。勉励学生们珍惜难得的实习机会,虚心学习,真心投入,细心体会,用心感悟,在无悔的青春岁月中留下一段美好的回忆。最后,他向香港大学生的未来发展表达了美好祝愿。

 

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246