首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
国家开发银行召开2016年共青团工作会议

发稿时间:2016-04-23 07:14:00 来源: 中国青年网

  国家开发银行日前在京召开了2016年全行共青团工作会议,国开行党委副书记、监事长刘梅生出席会议。

  刘梅生充分肯定了2015年全行共青团工作取得的成绩,强调各级团组织要珍惜共青团工作难得的发展机遇,切实保持和增强共青团组织政治性、先进性、群众性,团结带领青年员工在“十三五”开局之年为国开行改革发展作出新的贡献。

  刘梅生指出,全行各级团组织要持续强化“全团抓思想政治引领”理念,突出思想政治引领和价值引领,突出精准引导;围绕中心工作和青年需求,切实履行共青团服务职能,当好桥梁纽带;坚持团要管团、从严治团,加强团的各项建设,不断增强基层团组织活力。他还要求各级党委要高度重视新形势下的党建带团建工作,通过有效手段支持共青团工作长远发展。

  会上,国开行团委围绕从严加强团的基层基础建设、从实服务中心工作、服务青年成长成才等方面内容,汇报了2015年国开行共青团工作的基本情况。总行部分部门和分行的团干部代表分别结合本单位团组织开展的特色青年活动作了交流发言。

  国开行党委办公室、党委组织部、党委宣传部、直属机关党委负责同志,以及各分行、控股公司团委书记、总行各厅局团支部书记在主会场参加会议,各分支机构、控股公司负责同志、全体团干部通过视频参会。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246