首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
南昌供电段发动全员为经营创效建言献策

发稿时间:2015-04-30 17:25:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月30日电(通讯员谭明亮 张富淼)“大家谈谈平常身边有哪些浪费现象?”“咋们工资福利哪里来?”近期,南昌供电段九江供电车间总支书记卢永洪每天晚饭后都在车间微信群里发布一个讨论话题,职工们你一言,我一语,很快,群里便热闹起来。

  为向干部职工传递安全经营压力、认清面临的严峻形势,该段组织在全段范围内开展“危机意识、服务意识、市场意识、成本意识”大讨论活动。该段结合段干部职工高度分散的特点,利用微信圈平台,为不同工作地域、工种、岗位的职工,建立“车间微信群”、“班组微信群”等交流群,给每名干部职工找到适合的圈子,引导大家围绕安全管理规范化、检查整治常态化、现场作业标准化,谈形势、谈任务、谈问题、谈对策。组成宣讲小分队分赴各工区开展专题辅导,结合适应全段经营形势的需要,向大家介绍了段的“盘子”,辅导内容既有对社会经济“大背景”的宏观解读,又有对铁路闯市场面临“小环境”的理性分析;既有对段面临的危机“针针见血”式的数据例证,又有对如何把握机遇、抢抓机遇的理性思考;既交了“家底”、亮了“家丑”、敲了“警钟”,又明了责任、交了任务、定了目标,使干部职工深刻理解认识了该段面临的严峻形势,增强了干部职工融入市场、增收创效、节支降耗的自觉性和积极性。

  同时,该段各车间干部还在微信群中引导职工结合自身岗位给自己画像,给事故算成本账,给家庭晒幸福单,邀请职工家属们也加入围观和讨论的行列。亲人的关注关心更加增强了职工注重作业安全、与企业同成长的思想意识。

  此外,该段还发动全员为经营创效建言献策,开展了“我给企业献一计”,“节约成本我当先”“我给管理支个招”系列活动,将“四个意识”大讨论活动不断引向深入。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246