首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
克州团委召开2016年度第一阶段工作例会

发稿时间:2016-02-27 07:37:00 来源: 中国青年网

克州团委召开2016年度第一阶段工作例会

  中国青年网北京2月27日电(通讯员曾元元 王海丽)为全面贯彻落实2016年全州共青团重点工作,确保形成整体合力,扎实推进克州共青团工作稳步开展。2月25日,克州召开2016年度第一阶段工作例会。

  会上,州团委党组书记、团委副书记王笑分别与各县(市)团委书记签订了2016年自治州团建目标管理责任状,激励各县(市)团组织认真落实2016年自治州团委各项重点工作。

  随后,王笑书记就第一阶段开展的八项重点工作进行安排部署:一是持续深入开展“争做五新青年”大宣讲活动,组建共青团草根青年宣讲队伍并形成常态机制。二是持续深入开展“现代文化与青年同行”活动对冲宗教极端思想,按照九分娱乐一份引导的工作原则,以农村为重点,广泛深入开展各类乡村青年体育赛事、文艺巡演等丰富多彩的青少年文化体育活动。三是持续深入开展青少年融情实践活动,促进各族青少年交流交往交融。扩大“百万克州各族少年儿童与内地少年儿童手拉手”、“百万克州中学生与内地中学生结对子”的覆盖面,进一步推进融情实践活动日常化、生活化、常态化。四是持续深入做好重点青少年群体服务管理和预防青少年“牵手行动”工作。通过开展“法治365”宣讲、播放观看青少年法治宣传教育警示片、青少年模拟法庭大赛等活动,帮助各族青少年自觉树立法治理念,做学法、用法、守法的合格公民。五是持续深入做好创业就业“助力行动”工作。将青年创业就业工作统一到自治州党委扶贫脱贫工作总体部署中,加强青年技能培训,组织农村青年电子商务培训,建立完善克州青年创新创业项目库,提供精准化创业就业服务,提升青年创业就业能力。六是持续深入做好“网上共青团”建设。要切实将“青年之声”推广普及并发挥作用,真正打通直面青年的“最后一公里”。 要进一步加强共青团微博微信体系建设,不断提升团干部运用新媒体的能力水平。七是持续深入做好团员队伍先进性建设。要严格按照程序开展团员身份核查,摸清团员队伍基本情况,制定团员发展五年规划,用3年的时间将初、高中阶段毕业班团青比分别控制在30%、60%以内。八是持续深入抓好共青团作风建设工作。要按照“四强”“三力”新疆特色好干部的要求,自觉做严于律己、忠诚担当、纯洁干净的团干部,切实做到四个从严。

  此次例会,通过增强了团干部工作的斗志,为下一阶段共青团工作的开展指明方向。




责任编辑:李延兵
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246