首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
团结奋进永昌盛 九州儿女同心梦

发稿时间:2013-08-12 19:17:00 来源: 中国青年网

团结奋进永昌盛 九州儿女同心梦
——记2013年全国各民族中职学生暑期同心营

  中国青年网北京8月12日电(记者刘洪侠 通讯员曹政 李立夏)每个人都有自己的梦想,全国人民的梦想汇集起来就是中华民族伟大复兴的“中国梦”。中职学生,是青年群体的一部分,是未来实现“中国梦”的中坚力量。

  7月28至8月6日,由团中央、全国学联主办,团河南省委、省学联承办的2013全国各民族中职学生暑期同心营活动圆满举行。来自新疆、内蒙古、西藏、广西、宁夏、四川、云南、甘肃、青海等9个省份的130名少数民族中职学生,与河南的130名中职学生结对,在郑州、洛阳、安阳、鹤壁等地开展了为期10天的交流活动。

  丰富多彩的活动,为各民族中职学生点亮了放飞理想的“青春梦”。

  来自新疆维吾尔族学生毛兰江·达尔万在主题班会上说:“民委专家关于民族团结深入浅出的专题讲座,民宿体验中河南同伴衣食住行的无微不至,‘同心共筑中国梦’联欢活动各民族同学的多才多艺,都让我感受到了幸福 ,但我知道这种幸福来源于各民族团结安定的好环境,来源于中国共产党的坚强领导。我坚信,只有共筑民族‘团结梦’,才能实现个人‘青春梦’。”

责任编辑:刘洪侠
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246