首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
中国青年创业就业基金会二届八次理事会在沪召开

发稿时间:2017-03-03 09:50:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月3日电(记者李川)3月1日,中国青年创业就业基金会第二届理事会第八次会议在上海召开。团中央书记处书记徐晓出席会议并讲话。

  徐晓指出,促进青年创业就业、支持青年创新创优是党中央交给共青团的重要任务,是共青团服务青年和改革发展的重要内容。近年来,共青团认真贯彻党中央、国务院的部署和要求,集全团之力在双创浪潮中服务青年现实需求,大力实施“中国青年创业行动”,着力构建共青团促进青年创业就业服务体系,切实当好助力青年创业的桥梁,取得了积极的工作成效。中国青年创业就业基金会作为共青团服务青年创新创业的重要阵地和工作手臂,肩负着重要的使命和责任。2016年,根据团中央书记处工作部署和共青团深化改革总体要求,基金会坚持社会化协同、专业化服务、事业化运转,深入推进转型发展,较好地发挥服务青年创业就业的基础性平台功能。

  徐晓强调,在新的历史阶段和发展形势下,基金会要认清形势谋发展。要把握经济发展的新形势,在服务落实“五大发展理念”、推进供给侧结构性改革、深化双创战略等国家战略中,抓住时代机遇,实现自身发展。要把握共青团改革的新机遇,把握功能定位,自觉融入改革,把服务青年创新创业工作做实做细,增强创业青年获得感。要把握社会组织发展的新要求,抓住中央高度重视社会组织发展、慈善法出台实施的机遇,推动基金会治理的法制化、规范化。他指出,基金会要立足定位夯实基础,进一步做实项目汇聚平台、金融扶持平台、智力支撑平台、创业孵化平台,切实增强服务青年创新创业普遍性和实效性。他希望各级基金会团结协作形成体系,充分发挥团属基金会组织体系优势,坚持组织联合、工作联动、资源联通,努力发挥团属基金会的整体合力。他要求基金会继续加强自身建设,大力推进从严治会,强化品牌建设、制度建设、团队建设,不断提升社会公信力和影响力。

  徐晓还就如何做好新形势下青年创业就业工作、实现青年创业就业基金会体系协同发展与部分省级青年创业就业基金会负责人座谈。他希望团属青创会抢抓时代机遇,强化责任担当;突显育人功能,做实创业服务;服务国家大局,当好创业桥梁;加强自身建设,形成体系合力。

  本次理事会审议批准了基金会2016年度工作报告和2017年度预算,通过了章程修改、理事变更和负责人调整,改选陈宗为理事长,并成立了监事会。基金会理事、荣誉理事、监事和有关捐赠机构代表参加了会议,部分省级青年创业就业基金会负责同志列席了会议。

 

责任编辑:马云飞
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x