首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
共青团湖北省委十三届四次全体(扩大)会议召开

发稿时间:2016-02-26 08:37:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京2月26日电(记者 张建伟 通讯员 万意)2月25日—26日,共青团湖北省委十三届四次全体(扩大)会议在汉召开,省委常委、统战部部长梁惠玲出席会议并讲话,省委副秘书长刘凯春,团省委书记张桂华,副书记邹霞、张澍、金鹏等出席会议。

  梁惠玲充分肯定了去年全省各级团组织在服务大局、服务青年、深化改革等方面所做的工作,要求各级团组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省委对群团工作的部署要求,大力推进改革创新,不断增强生机活力,更好地团结引领青年。

  梁惠玲强调,推进团的组织和工作改革,要准确把握“强三性”、“去四化”的改革目标,坚持走中国特色社会主义群团发展道路,在“精机关、扩覆盖、强基层、增活力”上下功夫,建立以基层一线和普通团员青年满意度为导向的绩效评价机制;要牢记职责使命,加强青少年思想政治引领和价值引领,构建供需对路、覆盖广泛、精准高效的服务体系,推动青年创新创业创优;要坚持抓基层打基础,扩大团的组织和工作有效覆盖,加强服务青少年的平台建设,打造“网上共青团”;要按照全面从严治党要求推动从严治团,加强各级团的领导班子和团干部队伍的思想、作风、能力建设,更好地团结带领广大青年为湖北省率先在中部地区全面建成小康社会作贡献。

  张桂华代表团省委常委会向全会作工作报告。报告对深化共青团改革作了全面部署,要求全省共青团和各级团干部要坚持思改革、谋改革、抓改革,准确把握共青团全面深化改革的根本要求、目标任务、重要导向,牢牢把握改革的正确方向;坚持突出直接联系、直接服务、直接引导,以改革理念统领共青团创新发展,不断创新思想引领方式方法、服务大局的融入路径、直接服务青年的工作方法,夯实基层基础,增强基层团组织的战斗力;坚持讲政治、重落实、作表率,不断提升精神区委、勇于担当责任,坚持从严治团,推动共青团改革发展任务落地生根,奋力开创湖北省共青团工作新局面,以优异成绩向省委和全省2400万青年交一份满意答卷。

  邹霞就贯彻落实全会精神提出了明确要求,对推进共青团改革、开展青少年政治引领、推进网络新媒体、加强青少年服务平台建设、促进青年创新创业创优、参与脱贫攻坚、参与创新社会治理、承接政府职能转移、全面从严治团、加强青联、学联、少先队建设等重点工作进行了安排部署。

  会议增补武汉中学团委书记杨玲等3名基层同志为团省委常委,增选共青团天门市委书记熊书高等12名同志为团省委委员,增选郧西县涧池乡下营村团支部书记蒋家明等14名同志为团省委候补委员。会上还表彰了2015年度全省共青团工作先进单位,宜昌团市委、荆门团市委、襄州区团委、国网湖北省电力公司团委、华中师范大学团委等单位作了经验交流发言。

  团省委委员、候补委员、团省委机关副处以上干部,各市、州、县(市、区),大型企事业单位、大专院校等单位团委共240余人参加会议。

责任编辑:张建伟
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x