首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
浙江德清县开展水陆空全方位立体治水行动

发稿时间:2016-11-09 14:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京11月9日电(记者白梦帆 通讯员沈建兰)今年以来,浙江德清团县委紧紧围绕“发挥团员示范作用,全方位立体治水”主题,以“五水共治”为抓手,积极发动全县团员青年率先垂范,组建“青春治水”志愿服务队,当好治水护水“先锋队”,推动“河长制”蓬勃发展,依靠科技力量,开展水陆空全方位立体治水行动,取得明显成效。

  水上治水——创建“共青河”。在德清县下渚湖街道,德清团县委以“共青河”创建活动为载体,主动融入党政“河长制”,整合、引导、吸纳热心生态环保的社会公众、环保社团、青年公益组织等民间力量投身“五水共治”,创建“共青河”--朱家塘港,将其作为青年志愿者固定的保洁河道,定期巡查河水水质及岸边绿化情况,发挥青年志愿者主动担当、主动作为,营造“党群共同治水,全民参与治水”的良好氛围,服务德清县生态示范河道创建。

  陆地护水——成立“青少年护水基地”。在德清县对河口村,德清团县委积极开展“饮水思源 不忘初心”水源保护活动。首先,由青年代表向全县青年发出“全县人民的水源、全县人民保护”的倡议,倡导大家积极爱水护水;其次,组建水源保护志愿队,积极做好“青春护水”工作;再者,成立青少年五水共治实践基地,通过植树造林、认养绿地等行动,改善水质,助力河流生态环境修复。

  空中巡水——建立“无人机巡河”长效机制。在德清县雷甸镇,团员青年充分发挥科技优势,通过无人机巡河,空中巡查河面的卫生情况,确保河道保洁360度无死角;定点安装摄像头,24小时实时监控河道保洁;购买便携式水质检测仪,随时监测河道水质情况。

  如今,依靠科技力量、智慧治水在德清已经蔚然成风。德清青年水陆空联动,全方位治水,力量大、覆盖广,助力德清建设“水清、岸绿、景美、人和”美丽城镇。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246