首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
浙江安吉青少年现场绘画大赛 手绘美丽家园

发稿时间:2016-07-08 09:48:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月8日电(通讯员 沈建兰)近日,团浙江省安吉县委联合县教育局、县少工委在竹博园举办“寻访美丽乡村·手绘美丽家园”现场绘画大赛,来自全县30所小学共百余名少先队员和家长朋友参加了比赛。

  本次比赛是安吉县第二届青少年文化节系列活动之一,比赛围绕“寻访美丽乡村·手绘美丽家园”主题在竹博园景区进行现场创作,参赛的小朋友或通过描绘景区内自然人文景色,或通过自由发挥想象力和创意,用画笔描绘出他们心目中美丽家园,以绘画形式表达心中对美丽乡村、美丽家园的热爱。

  比赛过程持续两小时,共收到参赛作品60余幅,作品形式多样,有素描画、水粉画、彩铅画、国画等。孩子们或静想、或勾勒、或描摹,一丝不苟,创意十足,异彩纷呈,有的用画笔将大熊猫请到了画纸上,有的将竹博园千姿百态的竹子描绘的生动迷人。其中周子宣小朋友的国画让在场的家长小朋友们都拍手叫好。现场比赛后,小朋友们又跟家长们大手牵小手参观竹博园景区。

  现场,书画专家对所有参赛作品进行现场专业评审,共评出“最佳创意奖”、“最佳色彩奖”、“最佳构图奖”各一名,一、二、三等奖若干名。

  本次比赛不仅给少年儿童搭建了一个展示自我、放飞梦想的平台,更激发了少年儿童的想象力和创新意识,培养了健康向上的审美情趣,加强了对美丽家园的热爱。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246