首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
内蒙古“春暖童心冬令营”在呼和浩特启动

发稿时间:2016-01-28 09:39:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月28日电(通讯员周秋桐)1月20日,由内蒙古团委、青联、少工委、青基会主办的内蒙古“春暖童心冬令营”活动在呼和浩特启动。内蒙古团委书记、青联主席常青,内蒙古团委副书记、青联副主席陈晓东出席活动。内蒙古青联常委、委员,呼和浩特市紫丁香之爱、天使守护协会、包头市心愿公益协会等青年社会组织负责人,各盟市少工委负责人、大队辅导员和来自全区120名农村牧区贫困家庭留守儿童等200余人参加活动。

  活动中,内蒙古团委书记、青联主席常青向营员们授“冬令营”营旗,青联委员、青年社会组织代表为营员们赠送迎新春爱心礼包,并与“冬令营”的孩子们共同参加了“童眼看家乡变化—队员眼中的十个全覆盖”手抄报展示、写春联、剪窗花和益智游戏。

  内蒙古“春暖童心冬令营”活动是内蒙古团委在春节前夕为把党和政府的关怀、共青团组织的关心送到农村牧区贫困家庭留守儿童中所开展的系列公益行动,活动从全区12个盟市组织120名农村牧区贫困家庭留守儿童,通过真情助困、心愿认领、温情陪伴、爱心结对等形式,让孩子们度过一个欢乐幸福的假期,感受到社会的真情温暖,培养孩子们坚强乐观的心态,服务孩子们健康成长。此次“春暖童心冬令营”活动为期五天。期间将开展“社会实践体验”、“实现微心愿”、“亮眼睛看家乡巨变”、“中华传统文化讲座”、“我与运动交朋友”等少年儿童喜闻乐见的活动。内蒙古团委、青联、少工委、青基会和部分青年社会组织为“冬令营”120个孩子们筹集了往返交通费、五天的食宿费、棉衣、棉裤、棉帽、棉鞋、书包、书籍、益智玩具以及呼市周边20名贫困家庭子女生活物资、慰问金共计40万余元。

  春节前,全区各级共青团组织将面向进城务工青年、农村牧区留守儿童、贫困家庭子女等困难青少年群体,深入一线开展慰问演出、医疗义诊、帮扶助困等活动,切实把党和政府的关怀、团组织的关心送到广大青少年的心坎上。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246