首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
山东省青联开展“助力县域科学发展·走进蒙阴”活动

发稿时间:2015-10-12 09:09:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京10月12日电(记者 张建伟 通讯员 汤世鹏)近日,山东省青联组织工交商贸、农业、科学技术、社会组织、社会中介等界别委员一行18人,赴临沂市蒙阴县开展“助力县域科学发展·走进蒙阴”活动,并在团省委“第一书记”帮扶村走访慰问老党员和困难群众。团山东省委副书记、山东省青联主席任海涛出席活动并讲话。临沂市及蒙阴县部分党政领导陪同活动。

  任海涛指出,此次活动意义特殊,不仅是青联委员深入基层、走进群众、参与公益的重要实践,也是大家加强沟通、共话经济、共谋发展的有力举措,更是省青联保持和增强群众性、先进性的生动体现。他希望,与会各方以此次活动为新起点,增进后续沟通了解,在电子商务、特色农业、文化旅游等领域开展更加广泛、更为深入的合作,实现委员企业和地方产业发展更大的互利双赢。他强调,山东各级青联组织要继续发挥人才智力优势、广泛联络优势,动员各行各业青联委员、广大青年到改革发展稳定第一线建功立业,为县域经济科学发展提供真知灼见,为党政决策提供有力参考,在服务全省经济社会发展中再建新功。

  活动期间,山东省青联一行现场观摩了旧寨乡电子商务产业园、杏山子村特色农业、山旺农庄、云蒙湖防护隔离堤等项目,对蒙阴县经济社会发展情况有了更加直观的了解。在随后举行的座谈会上,蒙阴县主要负责同志介绍了蒙阴县有关情况,委员们围绕各自企业情况和合作意向依次进行了交流发言。此次活动成果丰硕,共有4位委员代表分别与蒙阴县相关单位、企业签订了合作意向书。活动期间,山东省青联一行还在团省委“第一书记”帮扶村—旧寨乡殷家岭社区和卧龙湾村走访慰问了部分老党员和贫困群众,为他们送去了月饼、食用油等慰问品,并参观了两个村的社区建设。

  山东省青联始终以坚持围绕中心、服务大局为工作主线,特别是十二届省青联以来,围绕“两区一圈一带”区域发展战略,多次组织开展“助力县域科学发展”活动,先后带领委员300余人次,赴7市10县区考察对接,为县域经济科学发展建言献策,为地方应对经济下行压力想招出力,为委员事业发展与当地产业对接牵线搭桥,促成了一批投资意向,服务了地方经济社会发展,形成了推动县域科学发展的青春合力。

责任编辑:张建伟
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x