首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
广东共青团一线青年慰问团走上大铲岛(图)

发稿时间:2015-02-20 07:41:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京2月20日电(记者 张建伟 通讯员 陈零娣)珠江口上,有一个面积仅0.9平方公里的孤岛——大铲岛。它被伶仃洋的波涛四周环绕,与深圳等繁华都市隔海相望。这里闷热潮湿,没有居民,所有生活物资都需补给船运来。一旦台风来袭,就面临着断水断粮的危险。

 

广东一线青年慰问团走上大铲 团广东省委供图

  就是这样一个与世隔绝、艰苦寂寞的孤岛上,却有着几家单位在默默坚守——打私案件数连年位居全国首位、第十六届“广东青年五四奖章”获得者大铲海关,我国首个岛屿式燃机电厂前湾燃机电厂,专门负责供港天然气的中石油东部管道公司大铲岛分输气站。

广东一线青年慰问团走上大铲 团广东省委供图

  日前,由团广东省委、广东省学联组成的“青春情暖”—2015年广东共青团一线青年慰问团走上大铲岛,为驻岛干部职工带来医疗卫生、心理关爱等服务,与驻岛人员深入交流并送上精彩纷呈的慰问演出。

  感人:海边起舞的“王子”与“白天鹅”

  慰问演出当天,《父亲》、《遥远的她》、《像梦一样自由》……一首首大家耳熟能详的歌 在海边飘荡开来。一时间,广场上变得热热闹闹的;慰问团们精彩、投入的演出,现场观众热情的互动、参与,大家挥舞着气球和鲜花,更把广场变成了一个欢乐的海洋。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246