首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
河南省新媒体从业青年座谈会在三门峡举行

发稿时间:2014-05-28 11:03:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月28日电(记者 张建伟 通讯员 曹政)近日,河南省新媒体从业青年座谈会在三门峡举行。团河南省委副书记孙巍峰出席会议。网络编辑、网络记者、网络大V、论坛版主、网络评论员等30名新媒体从业人员参加会议并进行深入座谈。

  团省委指出,网络新媒体正在向强势媒体迈进,作为网络新媒体的从业者,一定要摆正位置,既不能妄自尊大,更不要妄自菲薄,不能把自己当作边缘新闻人,从而放松对自己的要求,要以更高的政治水平和业务能力来担当重任,迎接挑战。

  团省委要求,必须清醒认识我们面临的形势与挑战,当前,随着全球化的深入发展,世界范围内各种思想文化交流、交融、交锋更加频繁,网络成为了政治较量的一部分,已经成为兼具信息发布、舆论传播、社会动员功能的聚合器,在具有强大的积极功能、正面作用的同时,也加大了社会管理和意识形态工作的难度。

  团省委强调,新媒体从业青年必须用马克思主义武装头脑,用马克思主义认识世界、改造世界。要强化导向意识,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律,歌颂真善美。要充分运用手中的资源,大力宣传体现时代精神、社会风尚的青年人物,及时、准确、全面发布共青团信息,传递团的声音,将新媒体建设成为凝聚青年、影响青年的大舞台。

  会上,新媒体从业青年们根据自己工作实际,从不同角度不同层面分别进行座谈发言。大家一致认为,做好新媒体工作出发点是相信青年、走进青年、服务青年,用青年喜爱的活动吸引青年,用青年喜闻乐见的语言联系青年,用正能量去感染青年、引领青年。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246