首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
陕西省举办首期青少年环保社团骨干培训班

发稿时间:2014-05-27 10:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月27日电(记者 张建伟 通讯员 魏延安)5月24日,陕西省首期青少年环保社团骨干培训班在省青年社会组织培育发展中心举办,团省委副书记贾琳出席培训并讲话,来自22所高校环保社团的青少年生态环保社团骨干和部分参与2014年秦岭环保志愿行动的社会环保组织代表参与培训。

  本次培训由团省委农工部主办,旨在进一步凝聚、引导和扶持青少年环保社团发展,增强青少年社团组织建设和活动能力,搭建社团交流合作平台,进而带动更多青少年与社会公众投身保护母亲河行动和生态环保工作。主要培训内容包括:陕西省青少年保护母亲河情况介绍;陕西省环境现状介绍及政策解读;陕西省林业现状介绍及政策解读;新媒体应用;大学生暑期生态考察报告撰写方法;环保社团日常运行与管理等。培训班上,来自西北工业大学绿色行的代表、陕西师范大学DIY环保俱乐部的代表分别作了社团管理和环境教育的主题分享。培训班学员组成了临时团支部,在培训期间认真学习,积极讨论,思考新时代青少年参与环保活动的方向和内容,并以本次培训为契机,加强后续的交流与合作。

  贾琳指出,近年来陕西青少年环保社团充分发挥团队优势,示范带动广大青少年参与植树绿化、环保宣教和实践活动,为改善区域环境,为推动美丽陕西建设作出了应有的贡献。她强调,青少年环保社团要努力做到三“合”一:一是优化社团成员专业结构,进行内部资源整合,积极争取政府和社会工作项目,有效引入并整合社会资源支持,努力做好工作项目;二是开展社团间合作,根据各自优势,整合工作项目,联动开展活动,扩大工作影响,实现成果最大化。三是推动构建社会和谐。要把参与环保等公益活动的过程作为参与社会实践,锻炼自身能力,增强团队意识,实现自我提升的过程,通过志愿服务,积极弘扬社会正能量,动员更多青少年和社会各界共同行动起来,推动和谐社会建设。

  此次培训班结束后,将启动2014青少年环境保护项目项目资助,指导社团开展植树造林、生态考察、环保宣教为主要内容的生态环保实践活动。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246