首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
江西理工大学为毕业生量身定制纪念明信片

发稿时间:2016-06-30 10:22:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京6月30日电(通讯员 杨士 周鑫怡 谭娟)6月27日,江西理工大学毕业生张彪拖着行李走到校门时,收到了这样一张明信片,正面绘着的他背着书包踏着阶梯走进图书馆的一刹那,背面是来自辅导员的温情寄语以及校训。

  据了解,2016届的毕业生们在离校的时候都收到一份特别的专属礼物——一张校园纪念明信片。正面绘有毕业生本人在学校正门、图书馆、教学楼、操场等不同角度的剪影,反面则写着对毕业生的温情寄语和母校的校训。

  “愿你往后的日子能够如你投篮的瞬间这般耀眼,在我们看不到的岁月里熠熠生辉!” 在毕业生刘安安的明信片上,画着的是他在篮球场起跳投篮的那一刻。他是一个篮球爱好者,大学期间,几乎每天会去篮球场过一把瘾。

  不少毕业生拿到明信片后纷纷感慨道。“青春大道记录着理工每一位毕业生独有的青春记忆,也承载着一届届莘莘学子不可磨灭的回忆。”看着明信片中的自己,他们纷纷通过朋友圈表达了心中对手绘明信片人的谢意。

  据悉,此次活动是该校建测学院与经管学院分团委学生会心理部联手举办,早在5月份,他们就已经开始精心招募并筛选出绘画选手,联系好毕业生。绘画选手通过对毕业生的观察,留下其在学校最美的瞬间。最后制成明信片,留下辅导员的寄语后赠送给毕业生本人。

  “看到学长学姐要毕业了,想到他们曾经对我们的帮助,心中很是感激,于是就想到了这个赠送明信片的活动,希望能够给学长学姐们留下一份温暖的记忆。”经管学院心理部部长施丽艳这样说道。

  建测学院心理辅导员曹希西表示,量身定制明信片,更能体现学生在学校的点滴;而手绘又比相片多了一丝感情和人情味。

  据悉,江西理工大学还为毕业生设立了咨询台,提供专车负责接送、火车时刻表、毕业生留言墙等一系列服务措施。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246