首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
江西理工学子践行“三走”精神 展青春魅力

发稿时间:2016-05-24 09:35:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月24日电(通讯员曾凌 石杰锋)“青春奔跑,一起加入”5月23日下午,江西理工大学机制专业全体学生组织开展的“弘扬‘三走’精神,展现青春魅力”优秀团日活动正式举行,同学们一起奔跑7公里,边跑边喊口号,呼吁更多人运动起来。

  据了解,活动以跑步的方式进行,所有学生身着写着“青春与运动同行”的运动衫,随机分配为四个小组,各个小组按照不同的路线从江西理工大学校本部跑步前往郁孤台。7公里的路程中,学生们一边慢跑一边喊口号“青春奔跑,一起加入”,呼吁更多人的加入。到达目的地后,同学们还开展了跳绳、两人三足、街舞等体育活动,吸引了众多市民的参与和围观。

  看到学生们这么有活力,一旁的周大伯也跟着他们跑了起来,“小伙子们都很有活力,我们得跟着他们一起健康动起来。”

  正在给市民介绍“三走”含义的杨家辉同学告诉记者,“年轻不只是青年人的事,所有人都应该积极参加健身活动,形成健康的体魄,培育拼搏奋斗的精神。”

  活动结束后,此次活动组织者魏明珂叹道:“这次以‘三走’精神倡导的团日活动不仅仅让我们学生走下了网络、走出了宿舍、走向了操场,更能够带动更多的人参与进来,了解到运动的好处。”

  该校机电工程学院团委副书记刘道修表示,青春是生命永远不会褪色的主题,不止青年学生应该运动起来,更多的人应该“走”进青春中来。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246