首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
郑州大学举办“三走”之社团运动嘉年华活动

发稿时间:2014-10-31 00:00:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京10月31日电(记者 马云飞 通讯员 曹政)为积极响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,进一步繁荣校园文化生活,10月25日,由共青团郑州大学委员会主办,郑州大学社团联合会承办,校运动休闲类学生社团协办的郑州大学“阳光运动,我要健康——第九届运动嘉年华”运动休闲类社团开放日在泊月长廊举行,拉开了“阳光运动,我要健康——第九届运动嘉年华”活动的序幕,当天吸引了三千余名师生参与了活动。

  青春享梦想,运动尽欢畅。本次运动休闲类学生社团开放日活动分积分区、休闲区、挑战区三大板块,活动项目精彩纷呈,既有激情奔放的体育运动,又有乐趣无穷的益智竞技,充分展现了当代大学生的青春活力。“左脚跨一步,再往后来一点,对。”体育系2014级同学冯凯正在指挥他被蒙眼的搭档走指定的路线,简单、刺激、好玩,成为很多同学选择“你是我的眼”这一游戏的原因;“砰”“啪!”一个篮球投掷过去,15个矿泉水瓶应声倒下,围观的同学一阵叫好,基础医学院的李明月同学在游戏“篮球保龄球”里,又收获了一枚印章积分;另一侧精彩的滚铁环障碍赛也热度十足,同学们在游戏中体验着童年的乐趣。 此外,积分区还有巧托球杆、车过独木桥、飞翔的2048等项目吸引着同学们参与其中;休闲区桥牌协会的“桥牌体验”、桌游协会的“玩转桌游”等休闲活动也都让同学们流连忘返。

社团运动嘉年华

  经典中不忘创新。较之往年,本届运动嘉年华广场活动增设了挑战区。挑战区项目作为“郑州大学运动达人挑战赛”项目,获奖选手将获得荣誉证书及相应奖品。拼速度更拼智力,精巧九连环内藏乾坤;红白黄绿翻转间,百变魔方蕴奇思……挑战区内参与者络绎不绝,热情高涨。来自护理学院2013级的潘红运同学笑着说:“这次运动休闲类社团开放日的项目设置很有趣,又不失挑战性,很希望以后能多参与类似的活动,丰富自己的课余生活。”

  据悉,该校“阳光运动,我要健康——第九届运动嘉年华”活动在本次运动休闲类社团开放日之后,还会陆续开展“球迷运动周”、“休闲体验周”和“运动角”等活动,将吸引更多同学参与到运动嘉年华之中,引导广大青年养成积极参加体育锻炼的习惯,真正让广大同学走下网络、走出宿舍、走向操场,树立我运动,我健康,我快乐的理念。

 

 

责任编辑:马云飞
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x