首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
邯郸市启动“小手拉大手 文明齐步走”仪式

发稿时间:2016-11-18 11:16:34 来源: 中国青年网

  中国青年网北京11月18日电(记者 李川 通讯员 宋扬)近日,由共青团邯郸市委、邯郸市文明办、邯郸市教育局主办的邯郸市“小手拉大手 文明齐步走”主题实践活动启动仪式在邯山区阳光实验小学举行。市政府副市长侯华梅,团市委、市文明办、市教育局等相关单位负责人和学生、家长代表共600余人参加了启动仪式。

  启动仪式在少先队员们热烈的掌声中拉开帷幕。少先队员代表宣读了《倡议书》:积极参与,从我做起。

  邯郸是我们的家园,创建文明城市,共建美好家园,是每个市民义不容辞的责任和义务,全体师生和家长要携手同心,共同关心“创城”,支持“创城”,参与“创城”;崇尚文明,躬行礼仪。从身边做起,从今天做起,从小事做起,践行社会主义核心价值观。积极参与社会公益活动,争当文明小使者,争做文明小卫士;情牵大手,共创文明。发动身边的每一位少先队员,带动每一名家长,促进家庭、社区和社会齐心共创,为创城齐喝彩,为创城齐出力,为创城添光彩。

  随后,与会领导为首批“红领巾志愿岗”小队员授旗。

  邯郸市“小手拉大手 文明齐步走”主题实践活动是认真贯彻市委、市政府有关要求,紧紧围绕市委、市政府创建全国文明城市工作实际,充分展示文明邯郸新形象,加快推进文明城市创建工作的重要举措。对于通过学生带动家长积极投入到创建文明城市活动,达到“教育一个青少年儿童,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的效果,进而提升全市广大群众参与创建文明城市的积极性和广泛性,具有重要意义。

  本次主题实践活动将于11月至明年1月集中开展,活动范围是全市主城区各级少先队组织和广大少年儿童,通过少先队活动课、文明传递、童谣征集和红领巾志愿者等系列活动,采取“学校教育学生、学生带动家长”的方式,在全市形成人人关心、人人支持、人人参与文明创建的良好氛围。

  启动仪式后,团市委组织少先队员及家长开展了“创建文明城-红领巾在行动”交通引导实践活动。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246