首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
宿州市举行第五届“十佳美德少年”表彰大会

发稿时间:2016-06-02 00:00:00 来源: 中国共青团网 中国青年网

  中国青年网北京6月2日电(通讯员胡文静)近日,第五届宿州市“十佳美德少年”表彰大会在政务中心举行。安徽省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,省文明办副主任王运慧及省文明办相关负责同志应邀出席会议。宿州市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中主持会议,副市长吕剑及市直相关部门主要负责同志出席会议。

  会议表彰了在宿州市少年儿童中涌现出的“尊师孝亲”“助人为乐”“自强自立”“诚实守信”“创造创新”的第五届市“十佳美德少年”;同时聘请彭伟平等27名宿州籍道德模范、“中国好人”“安徽好人”“宿州好人”为我市少先队校外志愿辅导员。

  贺懋燮在讲话中首先对全市少年儿童和“十佳美德少年”致以节日的美好祝愿。他说,这些“美德少年”在学校勤奋学习,在家里乐观坚强,在社会热心公益,他们是广大少年儿童学习的标兵和榜样。

  贺懋燮要求,小手要拉小手,充分发挥“美德少年”的示范引领作用,带领身边的孩子们共同学习、共同成长、共同进步。大手要拉小手,借助校外志愿辅导员这一平台,让道德模范、身边好人走进孩子们中间,分享奉献历程,传播文明风尚,用爱心与实践呵护孩子们健康快乐成长。小手要拉大手,让孩子们把在学校学到的知识、礼仪和文明风尚,传递给家庭和社会,让家长们积极参与文明创建,共同提高文明素养。“美德少年”的榜样作用意义深远,要充分发挥先进典型的示范引领作用,实现进一步激励广大未成年人自觉崇尚先进、见贤思齐,传承和弘扬中华民族传统美德,加速推进培育和践行社会主义核心价值观建设。

  会上,吕剑勉励广大青少年,坚持远大理想,自觉把人生追求与国家民族的前途命运紧紧联系起来;刻苦学习,练就过硬本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才;砥砺品格,自觉弘扬中华民族传统美德,倡导新风正气。同时希望各级各有关部门进一步增强做好未成年人工作的责任感和使命感,充分发挥实践育人、文化育人的作用,在全社会共同营造广大青少年健康成长的环境。

  会议期间,与会人员还来到桃园镇光明村邱寨希望小学“光明驿站”,同这里的留守儿童开展了丰富多彩的互动活动。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246