首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
北海共青团开展爱心情暖留守儿童志愿服务活动

发稿时间:2016-01-26 10:40:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月26日电(记者 张建伟 通讯员 刘洋洋)日前,由团北海市委、市青年志愿者协会联合主办、铁山港区团委协办,市老摄影家协会、市青年志愿者协会和北海蒲公英志愿者联盟具体承办的“让温暖一起回家”爱心情暖留守儿童志愿服务活动在北海市铁山港区石头埠小学成功举办,25名留守或贫困儿童参加了活动。

  据了解,在开展本次活动前,团北海市委、铁山港区团委预先向参加活动的孩子们征集了新春“微愿望”,将在新春佳节到来之际,为他们新春圆梦。

  活动当天,来自北海蒲公英志愿者联盟的青年志愿者们与留守或贫困儿童进行了有趣的游戏互动与素质拓展活动,孩子们在欢乐中度过了本学期在校的最后一天。团市委、市老摄影家协会和市青年摄影家协会负责同志和青年志愿者们为留守或贫困儿童发放了新春礼物,圆梦微愿望,并为他们现场拍摄打印了精美的照片。

  团市委书记贺丰果表示,一直以来北海共青团高度重视留守或贫困儿童的关爱工作,此次活动系北海共青团2016“让温暖一起回家”主题志愿服务活动的重要组成部分,旨在将党和政府及社会各界对青少年的关心爱护转变成真诚的服务,努力营造重视、关系、支持务工青年的良好社会氛围,激励务工青年立足岗位创先争优、艰苦创业。下一步,团市委将发动全市各级团组织、青年志愿者组织和青年文明号集体,广泛开展“让温暖一起回家”爱心情暖重点工程建设工人主题活动、爱心情暖在外优秀务工青年主题活动、返乡务工青年爱心服务站建设和安全春运主题宣传活动等。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246