首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
济宁市在青年志愿服务站开办微公益课堂

发稿时间:2016-01-15 09:11:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月15日电(记者 张建伟 通讯员 田秀研)近日,以“小飞机,大梦想”为主题的航模公益微课堂在济宁市青少宫青年志愿服务站如火如荼地展开,30余名青少年在志愿者的指导下进行“航空航天”模型的手工制作,从中体会动手动脑的乐趣,感受飞翔的魅力。

  课堂上志愿者向青少年生动的讲解了飞机飞行的原理,并利用纸张、木棍、皮筋等材料手把手教青少年制作飞机模型。在制作过程中学生们认真的聆听志愿者的讲解,并自己动手通过的折、叠、扎、捆等动作配合,一步一步的完成了飞机模型的制作,在这个过程中不仅锻炼了青少年的动手能力,同时帮助他们初步了解现代航空航模的新知识。完成模型制作后,小朋友跟着志愿者到青少年宫前广场试飞劳动成果,那一刻,放飞的不仅仅是纸飞机,更是绽放在蓝天的大梦想!

  此次“小飞机,大梦想”公益微课堂,通过生动活泼的互动方式,让孩子们在动手制作的过程中学到知识,培养了他们细致严谨、耐心坚毅的品质,不少家长在观摩中表示了对志愿服务站工作的认可。“公益微课堂”是一个教学相长的过程,不仅给孩子们带来了科技知识,也让志愿者和在场的家长收获了感动,课堂上,孩子们的纯真和求知欲感染着现场的每一个人,在场的孩子有些就是航模爱好者,相信在他们心中冲上云霄的梦想已经萌芽。

  “公益微课堂”是济宁青少宫青年志愿服务站助力成长、助力维权、助力梦想“三助力”特色志愿服务内容中“助力梦想”中的一项志愿服务活动,意在通过“公益微课堂”免费体验的形式,对青少年群体进行文艺爱好、科学探索等方面的培养教育,培养兴趣,发展特长,成就多彩青春。

  前期团济宁市委通过提前预约报名的方式,以QQ工作群、微信公众号等方式推送“公益微课堂”开课信息,短短两天时间,报名火热,反响良好。  

  团济宁市委将依托青少年宫青年志愿服务站,于每周末开展形式多样的“公益微课堂”,通过不同主题的设置吸引更多的青少年参与,不断扩大青年志愿服务站的影响力和覆盖面;继续传承志愿者精神,传送知识,启引心灵,承载梦想,圆更多孩子的小小心愿,一路向前,驶向更多青少年心灵的港湾。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246