首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
红河州开展腊月暖冬行动集中示范活动

发稿时间:2016-01-15 08:57:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月15日电(记者 张建伟 通讯员 姚俊国)日前,由红河州总工会、共青团红河州委、红河州妇联共同组织的“爱满红河·美丽家园”红河州工青妇组织腊月暖冬行动集中示范活动在绿春县牛孔乡曼洛河坝小学启动。红河州政协副主席、州总工会主席普菊红同志、共青团红河州委书记杜应昆同志、州总工会副主席杨春锡同志、州妇联副主席杨卫佳同志、绿春县人民政府副县长张梦明同志出席启动仪式,州政协副主席、州总工会主席普菊红同志在启动仪式上发表讲话,州工青妇组织领导、县四套班子分管联系领导,以及第十八批沪滇扶贫接力计划志愿服务队队员代表、爱心组织、公益团队代表出席活动。

  启动仪式上,普菊红强调:2016年是“十三五”开局之年,是实施精准脱贫工程的第一年,也是全面贯彻落实中央、省委、州委党的群团工作会议精神的重要一年。在新形势下,红河州工青妇组织不断拓展深化、再次启动“腊月暖冬行动”,是群团组织服务大局、服务群众的重要载体,全州各级工青妇组织要进一步创新活动方式、丰富活动内涵、提升活动品牌。开展腊月暖冬行动是红河州各级工青妇组织深入贯彻落实中央、省委、州委党的群团工作会议精神的重要举措,是工青妇组织巩固“四季品牌”,扩大影响力的一个活动,也是全州各级群团组织服务大局、服务群众的重要载体。

  此次“腊月暖冬行动”得到来自省内外爱心组织、公益团队的积极响应,共筹集资金和物资总价值达1035万元,将直接帮扶和服务群众超过10万人次。其中包括有:为绿春县募集的希望小学项目资金100万元和募集到的棉衣、棉被、高低床等价值15万元的物资。

  启动仪式结束后,普菊红等州县工青妇组织领导到困难职工、贫困妇女、贫困学生的家中进行走访慰问,为他们送去温暖,并向他们致以新春的祝福。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246